央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

英菲尼迪新车上市12天未能在京上牌 百密一疏

发布时间:2012年06月21日 09:33 | 进入汽车论坛 | 来源:北京商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  昨日,记者从相关渠道获悉,6月8日已经上市并公布价格的英菲尼迪长轴距M级新车,由于没有提前申报北京环保局符合环保排放标准车型目录,所以该款新车上市12天来一直不能在京上牌照。

  据悉,由于北京市的环保标准高于全国,按照北京市车辆管理相关规定,新上市车型须进入北京环保局的符合环保排放标准目录才能顺利上牌。

  英菲尼迪相关负责人昨日在接受记者采访时解释称,由于北京市将要实施京V(相当于欧V)排放标准,所以才导致了M级新车在手续上有所耽误。“目前已获得相关部门传真,通过了环保认证,可以正常上牌了。”

  当记者以消费者身份致电北京英菲尼迪4S店时,店里的工作人员告诉记者,7月初M级新车才能上牌照,“虽然店里有M级新车的现车,但消费者只能先订车,等新车上了环保排放标准目录后,才能将车开走,去验车上牌”。

  继正式宣布国产计划、确定国内生产工厂后,英菲尼迪M系长轴距版车型的正式上市,是英菲尼迪发力中国市场的重要一步。据悉,这款新车专为中国市场打造,将轴距加长150mm达到3050mm。虽然早在4月底的北京车展上,这款车就进行了全球首演,但正式上市十几天后,却无法上牌上路,英菲尼迪的准备工作可谓百密一疏。

  据记者了解,在京V油品已经开卖后,虽然京V排放标准的实施时间还没有最终确定,但有不少厂家已经提前准备开卖京V车,希望赢得市场先机。对此,专家提醒,虽然一些车企想要一步到位,采用新标准,但务必需要提前向相关部门进行备案或申报,避免因手续问题影响销售。

  采访中,也有经销商担心,由于北京实施摇号政策,很多中签消费者为了在指标有效期内给新车上牌,会转投其他品牌车型。但英菲尼迪公司上述负责人表示,这并不会影响新车销售。

热词:

  • 英菲尼迪
  • 新车上市
  • 新车销售
  • 新车上牌
  • 排放标准
  • 英菲尼迪: 英菲尼迪,极致,无限(INFINITI),椭圆形标志表现的是一条无限延伸的道路。椭圆曲线代表无限扩张之意,也象征着“全世界”;两条直线代表通往巅峰的道路,象征无尽的发展。Infiniti(英菲尼迪)的标志和名称象征着英菲尼迪人的一种永无止境的追求,那就是创造有全球竞争力的真正的豪华车用户体验和最高的客户满意度。 来自:互动百科