央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

公路甩挂运输第二批试点开始接受申请

发布时间:2012年06月21日 10:44 | 进入汽车论坛 | 来源:交通部 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       记者从交通运输部道路运输司了解到,公路甩挂运输第二批试点工作近日启动。此次试点工作历时两年。

       据悉,财政部和交通运输部共同制定了《公路甩挂运输第二批试点工作方案》,对试点项目及专项资金的申报条件、申请程序、进度安排作出了具体规定。纳入第二批试点范围的项目,项目承担企业应具备一定的资产规模、开展甩挂作业所需的设施设备和信息化运作条件,以及稳定的甩挂运输业务需求。东部地区试点项目至少拥有牵引车50辆、挂车100辆,中、西部地区试点项目至少拥有牵引车30辆、挂车60辆。两家企业联合达到上述条件的,可以联合申报甩挂运输试点。

       符合条件的企业可向所在地省级交通运输主管部门(省级道路运输管理机构)和省级财政主管部门报送申报材料。择优推荐的试点项目,将联合上报交通运输部、财政部。各省报送推荐试点项目截止时间为7月31日。交通运输部会同财政部组织专家进行审核,联合确定甩挂运输试点项目、站场及项目承担企业。试点项目甩挂运输站场建设(改造)完成交工验收并投入运营后,项目承担企业可按照规定程序申请甩挂运输专项资金。

热词:

  • 公路
  • 甩挂运输
  • 商用车
  • 驭动力
  • 公路: 联接城市、乡村和工矿基地之间,主要供汽车行驶并具备一定技术标准和设施的道路称公路。中文所言的“公路”是近代说法,古文中并不存在,“公路”是以其公共交通之路得名 来自:互动百科