央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

网易汽车:悦翔V3适合有空间要求的入门级用户

发布时间:2012年06月21日 11:31 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  长安全新小型三厢轿车悦翔V3今日正式上市,新车共推出三款车型,售价区间为4.39万-4.89万元。新车配备一款1.3L发动机,拥有全新的外观设计,将向早已盘踞市场已有时日的夏利N3、自由舰等车型发出挑战。 

长安悦翔V3车型售价
1.3L 标准型 MT
4.39万元
1.3L 舒适型 MT
4.59万元
1.3L 豪华型 MT
4.89万元

        ● 造型:灵动富有活力

  悦翔V3前脸主体造型采用了与逸动相同的设计语言,尤其是两条微微上扬的镀铬进气格栅,托付着最新的“V”形LOGO与上边缘融为一体,这也将是未来长安汽车的家族特色。

  车身侧面的线条设计比较简洁,灵感依旧来源于海豚的流动外形,一根腰线从大灯处沿着门把手一直传递到车尾一气呵成,与尾灯呼应。尾部设计简洁大方,隆起的双色保险杠避免了沉闷呆板。鸭尾式的短小后备箱设计与整体造型十分搭配,显得轻盈富有活力。

  ● 尺寸:标准的小型三厢车

  悦翔V3长宽高分别为4180/1650/1465mm,轴距为2410mm,整体尺寸要比悦翔小一圈,大小与三厢赛欧、夏利N5和自由舰相当。在此级别中个头比较适中。C柱位置尽量后移,从而确保在有限的轴距尺寸内,最大化的车内,尤其是后排的顶部空间。

  从实际体验来看,四向手动座椅调节简单方便,身高178cm的体验者调整好坐姿后头部尚有四指的余量,虽然轴距仅为2410mm但后排的腿部空间仍有一拳多的空余,感觉并不局促。而后排的头部空间也有三指的余量,并没有感觉到明显的压抑感。

  ● 内饰:用料廉价做工较精细

  悦翔V3的内饰采用了上深下浅的双色设计,一是出于美观考虑,二是深色内饰可以减小前风挡反光有利于行车安全。一条横贯左右的弧型线条将中控台的功能做了很好的区分,上半部分为音响控制,下半部分为空调控制区。

2012款 悦翔V3

  受成本及价位所限,内饰的覆盖件均为硬质塑料,多少有些廉价的感觉。不过中控台按键的手感和旋钮的阻尼效果都比较不错,这一点值得赞扬。内饰整体做工比较细致,模具精度较高,部件间的缝隙也比较紧密均匀。

2012款 悦翔V3

  ● 配置:刚刚够用

  悦翔V3的配置原则基本是简洁实用,手动空调,电动调节后视镜,四门电动车窗,四喇叭音响系统,没有配置中部扶手箱。

2012款 悦翔V3

  ● 动力:省油是重点

  悦翔V3搭载一款1.3L发动机,拥有69kW的最大功率,其峰值扭矩为118kW。与之搭配的是一台5速手动变速器。

2012款 悦翔V3

  ● 试驾体验:档位清晰、加速平缓

  从之前的试驾报告来看,悦翔V3较小的排量和偏重节油的调校,让起步和加速一切都来得平稳,缓慢。其挡位十分清晰,变速箱的表现优于大部分同级对手。因为车型和自重的问题,车速在100km/h以上时感觉有些发飘。双层车门密封条对噪音起到了一定的隔绝作用,高速行驶下正常交谈不受影响。

  ● 市场定位:瞄准5万以内家用三厢车市场

  悦翔V3将向早已盘踞市场已有时日的夏利N3、自由舰等车型发出挑战。与对手相比,悦翔拥有实用可靠的配置,舒适的驾驶感受和良好的燃油经济性,其安全性能也较一些老旧车型要更加出色。对于预算有限,对空间有所要求的入门级家庭用户,悦翔V3是个不错的选择。

热词:

  • 悦翔
  • 整体做工
  • 上市时间
  • 新车
  • 腿部空间
  •