央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

汽车之家:思铭和思域仅车标不同

发布时间:2012年06月21日 11:34 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  几天前,导购频道将思铭与第八代思域做了对比,在视线所及的外观与内饰上,思铭都完美复刻了第八代思域,在平时看不到的防撞梁,底盘部分,思铭是否还完美复刻了第八代思域呢?于是,今天我们又把它俩请来,让我们更深入的看看思铭究竟和八代思域是不是双胞胎姐妹。

备注:① 本文将第八代思域简称为“老思域”。

  ② 本次得到的老思域车辆前部发生过碰撞事故,故防撞梁等有所破损,数值有轻微误差,请谅解。

  ③ 考虑到其他媒体还需测试思铭的密封、隔音等性能,所以本次并没有拆解思铭的车门,汽车之家技术·设计频道将在7月份对思铭做更详细的,不同以往的拆解,敬请期待。

  ● 前后防撞梁对比

  通过对比可以看出,思铭与老思域的前防撞梁结构相同,均采用两片式,刨除测量误差的因素,防撞梁的长度、宽度、高度也基本相同,区别仅在内侧防撞梁厚度有所降低,此外,两者的吸能盒长度及与车身连接方式均相同,由此可以看出思铭在前防撞梁部分延续了思域的设计理念及制造工艺。

  思铭后部也同老思域一致,没有配备防撞梁,但东风本田很厚道的为思铭布置好了倒车雷达线路,留好接口,4S店表示花费1000元左右,可以安装原厂倒车雷达。

  

思铭与老思域防撞梁对比
思铭 老思域
长度:1253mm 长度:1248mm
高度:78mm 高度:75mm
宽度:86mm 宽度:85mm
厚度:0.76mm(外)1.31mm(内) 厚度:0.75mm(外)1.62(内)
离地高度:470mm 离地高度:460mm
吸能盒长度:97mm(有明显溃缩点) 吸能盒长度:100mm(有明显溃缩点)
吸能盒形状:矩形 吸能盒形状:矩形
与车身连接方式:螺栓连接 与车身连接方式:螺栓连接
保险杠与防撞梁间无泡沫材料填充 保险杠与防撞梁间无泡沫材料填充
无副防撞梁 无副防撞梁
无后防撞梁 无后防撞梁

热词:

  • 思域
  • 防撞梁
  • 福特车队
  • 车标
  • PK
  • 思域: 本田思域(Honda Civic)轿车在美国第一次石油危机期间(1990s)出现。本田思域经历了数代的改进,空间变得更大,逐渐攀升于高端市场。首发于1972年的本田思域,当初是一款2门的设计。同年的9月,本田马上推出了3门的两厢车,悬置1169cc发动机,双轮前驱,形态类似大不列颠的Mini,但是内饰和空间不错。早期的思域非常典型,只有一个基本的AM收音机、加热器、泡沫坐垫、塑料装点、两速雨刮和喷漆的铁轮毂、电镀的轮帽盖。随着时间的推移,Civic的装备也更加先进,有了空调、电动锁、自动升降窗、真皮内饰、卫星导航、六速手动变速箱等。凭借其精致小巧的设计,低廉的价格,经济省油和环保等特性,大受市场欢迎,在同级轿车雅阁(Accord),披露(Preclude)里,占据着前列。1995年以来一直雄踞美国紧凑型轿车销量排行榜的首位。本田思域后来推出的性能车和运动型车,特别是Civic Type-R, Civic GTi 和Civic SiR在国际范围内闻名遐迩。 来自:互动百科