央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 原创试驾 >

法式运动激情 CNTV汽车台试驾标致RCZ

发布时间:2012年06月21日 13:03 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        天性浪漫的法国人从来不缺乏设计中的奇思妙想和标新立异,以至于我们在提到法系车时最先想到的就是诸如“充满个性”、“浪漫情怀”这样的词儿,但今天我们文章的主角可能是个例外,虽然它同样也可用上述词语形容,但我们感受到更多的绝对是由运动气质带出的激情,它就是来自标致的性能小车-RCZ。

        标致RCZ源于07年法兰克福车展亮相的概念车型308 RC Z,量产车型首发则是在09年的法兰克福车展,并最终定名RCZ。熟悉标致品牌的朋友都知道,其旗下产品大都以数字命名,比如我们最熟悉的206、307、308、508等车型,RCZ打破了这一命名规则,这也让它在标致的产品阵营中显得独树一帜,令人印象深刻。

        RCZ诞生于标致的明星车型308的生产平台,但在车身尺寸方面相较308还是有很大不同的。更加低矮及宽大的车身使其更具有运动风格,在线条方面的大胆运用令它的外观更加具有时尚前卫的气质。

        前脸的设计拥有标致家族的典型特征,“大嘴”进气格栅、超大尺寸的柳叶形头灯自然不能缺少。机舱盖上两条隆起的轮廓线从前保险杠一直向后延伸,使整个车头显得更加立体,充满了力量感。

        车身侧面无疑是最能够展现RCZ运动气质的角度。车顶线条流畅动感,由A柱开始并延伸到C柱的铝合金装饰板突出了这种效果,并且质感极佳。向外隆起的巨大轮拱和下腰线使车身看起来异常饱满,也使这辆小车的肌肉感明显增强。18寸铝合金轮毂的样式硬朗直接,轮胎采用了强调性能表现的马牌ContiSportContact 3系列,拥有出色的操控与制动表现,具体尺寸为235/45R18。

        车顶的双拱形设计体现出了RCZ设计师的大胆与标新立异,官方称这种设计为“double bubble”,这样的设计既能使车辆在高速行驶时获得更好地空气动力学效果,也能增加车内后排乘客的头部空间,当然这种形状也就别指望还能有天窗了,算是个美中不足吧。

        车尾圆润饱满,线条丰富,整体看来十分宽大低矮。双出排气和可升降尾翼带出了RCZ的运动基因,令其充满了战斗气息。

热词:

  • RCZ
  • 标致RCZ
  • RCZ试驾
  • CNTV汽车台
  • 留言评论