央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

中汽联合会二届一次会长会在京召开

发布时间:2012年06月21日 13:31 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       2012年6月20日,中国汽车汽配用品行业联合会二届一次会长会议在北京中国国际展览中心召开,高级顾问国家商务部汽车产业损害预警专家陈光祖、中国汽车流通协会有形市场分会会长苏晖,会长机械工业汽车零部件产品质量监督检测中心主任闵新和及来自全国各地的知名企业、质检机构、高等院校等26名副会长出席会议。

       中国汽车汽配用品行业联合会是由我国从事汽车、零部件、汽车用品、汽车维修、汽保设备及相关行业的企业及团体在平等、自愿的基础上,在“科学、和谐、创新、共赢”的旗帜下,自发成立的非营利、全国性行业组织。中汽联一届会长单位是国家汽车零部件产品质量监督检验中心,现任会长单位是机械工业汽车零部件产品质量监督检测中心,名誉会长为十届全国人常委、全国人大法律工作委员会副主任、全国工商联副主席王以铭。中汽联自成立以来,为规范和整治汽车汽配用品市场,中汽联积极配合国家质检总局、国家工商总局、工信部、商务部等部委开展了大量的“打击假冒”、“扶优限劣”活动,为促进行业的健康发展起到了积极的作用,得到了行业主管部门和企业的认同。

热词:

  • 汽配
  • 汽车用品
  • 汽车配件
  • 汽车协会
  • 汽配: 通常来说,汽配是汽车配件的简称。但延伸意义则包括了汽配行业、汽配市场等多个围绕汽车而生的附属产业。 来自:互动百科