央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 工程机械 >

昆山“巨无霸”自卸车顺利抢占越南市场

发布时间:2012年06月21日 14:28 | 进入汽车论坛 | 来源:中国工程机械商贸网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       据中国工程机械商贸网记者了解的最新消息显示,6月20日,经昆山检验检疫局检验合格,昆山三一重工机械有限公司生产的7辆非公路矿用自卸车即将出口越南。矿用自卸车被称为汽车中的“巨无霸”。据了解,这是我国自行生产的大型矿用自卸车打破美国卡特彼勒、日本小松等国际巨头垄断,首次打入越南市场。越南市场作为工程机械的新兴市场,也越来越受到中国工程机械企业的重视。

       据悉,该批车辆货值250万美元,每辆载重55吨,将陆续出口南非、印度尼西亚等市场,预计年内出货量超过60台。为了这7辆“巨无霸”早日出口,昆山检验检疫局开通绿色通道,全程辅导,连续加班快速验放,得到企业和收货方的高度评价。

       近日,中国贸促会专业人士表示,越南2012年的市场发展取决于三个条件:第一,欧元的危机能否过去;第二,美国经济能否振兴;第三,越南是否有新的刺激经济政策和新投资计划。越南是制造业比较薄弱的国家,基础设施薄弱也是越南工业区发展进程中的一大障碍。目前,越南的基础设施建设项目正在兴起,在工程机械方面的需求量大而又急切,越南本土的工业还处于起步阶段,不能满足社会发展的需求,90%以上的机械设备依赖国外进口。对挖掘机、推土机、平地机、压路机、升降机、塔式起重机、混凝土搅拌设备、钢结构件、汽车起重机、桩工机械等产品的需求十分旺盛,对于中国工程机械企业来说,这可谓是一个千年难得的发展良机。

热词:

  • 自卸车
  • 三一重工
  • 工程机械
  • 驭动力
  • 自卸车: 自卸车是指通过液压或机械举升而自行卸载货物的车辆。又称翻斗车。由汽车底盘、液压举升机构、货厢和取力装置等部件组成。 来自:互动百科