央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 工程机械 >

行业观察:铲土运输机械行业一个朝阳行业

发布时间:2012年06月21日 14:49 | 进入汽车论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       我国工程机械行业是一个朝阳产业,铲土运输机械行业也不例外。经过多年的发展,我国铲土运输机械行业技术和生产集中度已经达到了较高的水平。市场准备难度较大。因此,未来一段时间,整个铲土运输机械行业的发展是长期向好的。

       机械行业分析师指出:当前,市场的不确定性促使铲土运输机械行业面临两个问题的考验,一是产能过剩二是价格竞争。在“十二五”期间,无论市场如何起伏动荡,希望铲土运输机械行业都要保持一种冷静客观的心态,只有维护好健康良性的竞争环境,企业才能获得更好的发展。

       铲土运输机械市场的繁荣与国家产业政策息息相关,紧跟国家产业政策形势,加大自主创新力度,从中寻找企业发展的机遇和契机。并提高传统优势产品的附加值,从延伸产品服务上寻找新的价值增长点。经过多年的发展,我国铲土运输机械进军国际市场已取得了长足的进步,有着非常好的基础,海外市场理应得到足够的重视,特别是发展中国家,新兴体国家对铲土运输机械产品的需求很大,应加以利用。同时,通过跨地区兼并重组、境外并购和投资合作等,加快国际化进程,逐步实现研发、制造、产品及管理的“本地化”,这是中国铲土运输机械行业实施全球化战略的有效途径。

       据尚普咨询发布的《2011年中国铲土运输机械行业分析及投资前景预测报告》显示:未来,铲土运输机械的发展趋势主要体现在满足市场需求的多样化、个性化,行业企业应在提升产品的附加值方面下工夫,加快向服务型制造转变,努力建立为用户提供依托产品的服务或整体解决方案,满足用户的多元化、个性化需求,实现行业的转型升级和可持续发展。

热词:

  • 铲土
  • 工程机械
  • 驭动力
  •