央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

售97.5万 雷克萨斯全新油电混合动力GS450h上市

发布时间:2012年06月21日 18:01 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        【CNTV汽车台新闻】日前,雷克萨斯官方宣布,雷克萨斯全新一代油电混合动力豪华运动型轿车GS 450h正式上市,开始登陆中国市场,其市场建议价格为人民币97.5万元。已经开始接收预定。

        新车特点
        雷克萨斯全新一代GS 450h一直主打油电混合动力,将环保与动力完美融合,以纯净的绿色动力、卓越的操控性能为消费者带来令人怦然心动的全新驾乘选择。


        外观方面:全新纺锤形格栅是最大亮点和特点
        全新一代雷克萨斯GS 450h采用了全新标志性家族设计元素——纺锤形格栅,线条轮廓犀利,配合L型LED日间行车灯,使车头布局看起来动感之余更兼备了优雅迷人的气质。而且GS 450h外观流线型设计似乎也能够传达出雷克萨斯品牌一直以来所推崇的由内而外的舒适感。

        内饰方面:天然竹木的内饰原材料 全球首创的12.3英寸超大显示屏
        雷克萨斯GS 450h的内饰首次采用天然竹木作为内饰原材料,精挑细选的优质竹木被打磨塑造成曲度精准,手感一流的竹制方向盘,这也更加体现出雷克萨斯油电混合动力车型的绿色环保特质。


        同时全新一代雷克萨斯GS 450h还新增了全球首创的12.3英寸超大显示屏,位于显示区中央,驾驶者无需改变坐姿便可轻松查看显示信息。此外,GS 450h还特别添配了平视显示系统(HUD),该系统可以将车速、转速等重要驾驶参数投映在风挡玻璃上,驾驶者可以平视读取信息,增加了行驶过程中的便捷性与安全性。


        动力方面:主打油电混合绿色动力
        全新一代雷克萨斯GS 450h搭载了雷克萨斯第二代油电混合动力系统,配备的3.5升V6 阿特金森循环发动机与电动机协同合作,释放出可媲美V8汽油发动机的强劲动力。雷克萨斯GS 450h的动力系统的最大功率输出为354马力(254kW),峰值扭矩为352N?6?1m,百公里的加速时间为5.9秒。雷克萨斯GS 450h的百公里油耗仅为6.7升。传动系统匹配的是先进的电子无级变速系统(ECVT)。


        与此同时,全新一代雷克萨斯GS 450h提供经济模式(ECO)、标准模式(NORMAL)、运动模式(SPORT S)和运动增强模式(SPORT S+)四种不同驾驶模式供车主选择,从而让驾驶者能够拥有全方位的驾驶感受。在经济模式(ECO)下,燃油效率得到优化,从而实现更环保经济的驾驶体验;在运动模式(SPORT S)和运动增强模式(SPORT S+)下,仪表台背光由蓝色变为红色,混合动力指示表变为转速表,动力反应更加迅速,转向操作更加明显,同时牵引力控制系统(TRC)及汽车稳定控制系统(VSC)会减少对驾驶的介入,让驾乘者的驾驭更加富有激情。


       配置方面:雷克萨斯GS 450h还装配了Mark Levinson高级音响系统、10个SRS气囊、预碰撞安全系统(PCS)及自适应雷达巡航控制系统(ACC)、车道保持辅助系统(LKA)、自适应式可变悬架系统(AVS)等。这些安全系统能够是驾乘者拥有舒畅无忧的旅程,也能最大限度的保障驾乘者的安全。


       结语:此次雷克萨斯GS450最大的亮点还是是油电混动的绿色动力系统,据了解,目前雷克萨斯旗下有12个系列共16款车型,包括这款全新换代的GS450h在内的油电混合动力车就占5款,混动车占比可谓车企之最。可以说拥有绿色环保特质的动力系统也是在当今汽车市场的大环境下应运而生的。有数据显示,新一代雷克萨斯GS450h通过应用雷克萨斯油电混合动力系统,油耗以及二氧化碳、氮氧化物和颗粒物排放量大大降低。油耗与上代车型相比降低了17%,二氧化碳排放量仅为每公里160克,比上代车型减少16%。由此可以看出新一代雷克萨斯GS 450h在节能方面的确是表现不错,但是97.5万元的售价也都不免让大家疾呼“太贵了”,这个价格已经和捷豹XJ的最低配的价格持平了,但是目前汽车市场中混合动力车型的价格普遍偏高。也许这高昂的价格也就是在为绿色环保和大家的身体健康埋单了,毕竟健康是金钱买不来的。从这方面考虑,这个价格也就“物超所值”了。

 

热词:

  • CNTV汽车台
  • 雷克萨斯
  • 混合动力
  • GS450h
  • 油电混合
  •