央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

新桑塔纳领衔 大众下半年8款新车将上市

发布时间:2012年06月25日 07:48 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  今年下半年,大众在中国将陆续有多款车型投放,但多数属于改款车型,但其中值得注意的也有一些重点车型的改款,包括桑塔纳NF等车型的推出。而今年上市或推出的车型中,上海大众和一汽大众以及进口大众预计有8款左右。 

2012年下半年大众在华推出车型一览
厂家 车型名称
上海大众
 
桑塔纳NF
新朗逸
新帕萨特/蓝驱版
新途安
一汽大众 新宝来
进口大众 新甲壳虫
迈腾 ALLTRACK

  日前,网上车市从相关人士获悉,在11月底举行的2012广州车展上亮相,桑塔纳将获得“新生”,12月份正式量产销售。新朗逸也将于8月份上市。而新帕萨特及其蓝驱版则还无确定消息。而新甲壳虫及迈腾ALLTRACK则分别在广州车展和北京车展上亮相,今年下半年也将推出无疑。

  ■ 桑塔纳NF-桑塔纳继任者

  NF的意思是“继任者”的意思 量产后将不会出现NF的标示

【曝光的假想图】

  据了解,新桑塔纳NF是上海大众与德国大众同步开发的产品,将不会是一款基于老款车型改头换面的“拉皮车”,具体将会采用哪款车型的平台开发目前还不得而知。动力系统会搭载达到欧五排放标准的大众最新EA211系列发动机,排量涵盖1.4L与1.6L,匹配5速手动与6速自动变速箱。NF的意思是“继任者”的意思,也是大众内部的代号,正式量产后将不会出现NF的标示。

【普通桑塔纳】

【桑塔纳志俊

  目前关于全新桑塔纳的其它方面的消息目前还很少,外形方面仅有几张谍照和假想图似乎也让我们无法完全想象出全新桑塔纳的样子。内饰设计与配置目前还保持了足够的神秘。据此前曝光的产量规划,全新桑塔纳将推出高中低配三大系列车型,而且还会还有一版Taxi出租版。在产品定位方面将在新朗逸之下,预计售价区间为8-10万元。

  ■ 新朗逸

  我们在承认朗逸所取得的成绩,更确切的说是朗逸自己证明的实力的同时,似乎是出于嫉妒或者调侃,我们一直在以身世论来打压或者看扁这个上海大众的“私生子”。的确,朗逸在外观和内饰上将大众所秉持的严谨硬朗的风格得以转变。这使得很多人怨声载道。那么,新朗逸顺势而为的新设计,我想已经能够掩盖这些病诟话语了。

  就现款朗逸而言,我想之所以能够取得如此靓丽的销售量,根本原因是符合国人的需求,其中包括:使用需求和审美需求。使用需求我们在此处不多论,仅仅来说审美需求。现款朗逸能够得到人们的青睐,很大程度上是由于车身设计圆滑饱满,具有同级别车不具备的商务稳重气质。尤其是车身侧面的稳重感以及过度自然的车顶。

  虽然这篇文章旨在对比新老款朗逸,但还是不得不说,新款朗逸和两款其它车型的渊源,那就是新迈腾和新帕萨特,没错,这两款大众旗下的当红B级车,当仁不让的成为了朗逸模仿的对象。虽说有些许的山寨味道,但还是要对新朗逸模仿的惟妙惟肖给予肯定,毕竟大众的家族特征变相来说就是彼此“山寨”。只不过朗逸做的更加有“野心”罢了。

  而翻过头来,我们再重温一下现款朗逸的前脸,现款朗逸来自于上海大众的一款概念车“哪吒”。只闻车名就已经能够感受到很强烈的中国特色。这种中国古典审美很好的融合在了朗逸的车前车后。就拿前脸的大灯来说,颇有京剧脸谱的造型在里面。而和新款相比,现款的车头整体感官更加阴柔中和。而新款则秉持了德国设计上一贯的硬朗表现。

 

 

上方为新款 下方为现款

  新款头灯更加坚实硬朗,而现款头灯则将中庸及阴柔的一面体现的较为全面,而从样式上来讲,新款全系很大可能都会采用熏黑大灯,而现款除了熏黑大灯以外,普通白底儿照明灯则更加普遍,而无一列外的是,新老款均为采用透镜。

热词:

  • 朗逸
  • 宝来
  • 帕萨特
  • 甲壳虫
  • 新车型
  • 朗逸: LAVIDA朗逸是上海大众第一款全新自主设计研发的A级车,也是大众全球产品战略中的一款重要车型。朗逸的市场定位一直是消费者关注的焦点,作为上海大众未来销量的基石之一。 来自:互动百科