央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

不只是简单导航 3款配互动智能系统车型

发布时间:2012年06月25日 09:31 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

   现在越来越多的厂商开始推行各自的互动智能系统,简单的讲就是通过无线的形式使驾驶者与后台服务互通行车和用车信息。而这套系统可以实现的功能远不限于此,这远比简单的导航地图等车载设备更加高效智能。

  作为一套新兴的车载配置,互动智能系统在国内的车型中配备的还不是很多,主推级别车型则锁定相对主流的中型车,这其中日产的CARWINGS智行+、通用安吉星以及丰田的G-book等成为了先行者。

  日产 天籁

  CARWINGS智行+

  东风日产天籁是一款偏重舒适性的中型车,家居理念的设计十分适合家庭和公商务出行。近期东风日产为天籁车型首次引入了名为CARWINGS智行+是的车载信息服务系统,可以实现更精准高效的导航,更加节能的驾驶,并可通过日产呼叫中心向CARWINGS用户提供服务。

 

  CARWINGS智行+车载信息服务系统由两个部分组成:基于蓝牙技术的信息系统和装载在汽车上的油耗显示仪。这套系统可以基于即时的交通信息,结合统计和历史数据库,以及预估交通条件,计算出到达目的地速度最快的路线。该系统减少了汽车等待时间,并提高平均车速,从而导致更高的燃料使用效率。这套系统通过导航系统或日产呼叫中心向CARWINGS用户提供服务。

  另外通过仪表盘中油耗显示仪,能够显示车辆在行驶过程中的瞬间油耗和平均油耗,驾驶员每踩一次油门踏板,瞬间油耗都会即时出现在显示屏上,驾驶员就能够确认实时油耗的变化情况。这样就可以根据最省油的状态来开车。从而实现降低驾驶过程中的二氧化碳排放量,对环境更加友好。

  而近期上市的天籁云安全系列车型,还新加入了非法入侵警报、遇险自动救助和车辆定位追踪功能,更加完善了这种用户体验。

  CARWINGS智行+车载信息服务系统暂时提供首次一年免费服务,因使用CARWINGS服务产生的通讯费用也在免费项目之列,后续使用可能收费会在1400元/年左右。

  点评:日产的CARWINGS车载信息服务系统在全球拥有将近500万用户,被东风日产首次引入中国市场,并结合中国市场的实际需求,进一步完善多项功能,首先应用在主流中型车天籁上,在刚刚发布的新轩逸也将配备该系统。使得这一系统可以被更广泛的推广。

热词:

  • 3款
  • 智能系统
  • 互动
  • 车型
  •