央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

四款热门全能MPV车型推荐 宜商宜家之选

发布时间:2012年06月25日 10:03 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  四款宜商宜家MPV车型推荐

四款热门全能MPV车型推荐
车型
厂家指导价(万元)
本田艾力绅
28.38-31.98
马自达8
21.98-24.98
别克GL8
22.80-38.80
30.98-40.98
腾讯汽车微博)制表

  MPV车型在市场上更多的是表现出两极分化态势,除了正统的纯商务接待MPV外还有更偏向家用的5座紧凑型MPV,随着市场竞争越来越激烈,这块领域逐渐产生了细分市场,客户的需求也发生了转变,他们需要更强性价比和更多兼容性的车型,来应付公务和私用需求。

  宜商宜家的中端MPV车型开始展现出自己的优势,这类车型大概价格在20-40万元,大气的外观和7座设计让车内的空间不会显得有任何狭小,接待客户的商务用途应付自如;而平易近人的配置和家用化的功能又可满足一家老小的出行要求。

  这类车型尤其适合那些拥有庞大家庭的消费者,或者是一些中小型企业的业主。而今天,我们就为大家推荐四款这样的车型,他们虽然在细致的产品定位上会不尽相同,但是就价格区间来看,他们更适合成为宜商宜家的全能性MPV产品,大家也可更具各自需求选择参考。

  推荐车型一:本田艾力绅

  厂商指导价:28.38-31.98万元

  作为东风本田汽车旗下的首款MPV车型,艾力绅的上市不仅丰富了东风本田车型的产品线,同时也为MPV受众群体们提供了更多的选择。

本田艾力绅

  艾力绅的整车尺寸达到了4935x1845x1805毫米,轴距为2900毫米。对于一款7座MPV车型而言,2900毫米的轴距数据并不算突出,毕竟在驾驶位后方,还有两排乘用座椅,满足每一个位置乘客的舒适乘用需求才是MPV车型的最终诉求。

  艾力绅全系标配双侧电动滑门(带防夹手自动感应)、豪华的镀铬门把手,配以富于冲击力的四层式镀铬前格栅和铝合金轮毂,沉稳之余不失动感时尚的气息,满足购买者对彰显品位的需求。

本田艾力绅

  作为ELYSION艾力绅的最大亮点,“宽享全座舱”的理念实现了宽敞舒适的乘坐空间和动感敏捷的驾驭性能的二者兼顾。全三排七座沙发座椅呈现极佳的乘坐享受,多种座椅组合方式营造舒展的驾乘空间。创新融合轿车化底盘,在2.4L i-VTEC发动机充足的动力供给和VSA车辆稳定性辅助系统的支持下,既保证行驶性能,更全面降低路噪和车体震动,充分满足驾控的乐趣。

本田艾力绅

  内饰方面,ELYSION艾力绅搭载智能化多功能显示系统、3D数字化自发光仪表盘,合理的按键布局和创新组合的储物空间,打造典雅中控。真皮方向盘集成音响控制和定速巡航系统,以实用便捷功能衬托高档内饰,让新世代精英尽享身心愉悦。

  艾力绅搭载与思铂睿相同的2.4升直喷四缸发动机,匹配5挡自动变速箱。国产版本2.4升车型发动机最大输出功率为181马力(133kW),峰值扭矩225Nm,传动部分匹配5速自动变速器。

  创新融合轿车化底盘,在2.4L i-VTEC发动机充足的动力供给和VSA车辆稳定性辅助系统的支持下,既保证行驶性能,更全面降低路噪和车体震动,充分满足驾控的乐趣。

  在国内商务级MPV市场,几乎只有别克GL8和本田奥德赛两者之争,尤其是前者,几乎占据了半壁江山。从前几年MPV的冷清到如今的逐渐被市场认可,市场需求量越来越大,但可选的车型却非常匮乏。现在,来自本田的中高端MPV艾力绅正式加入到这个战场。

热词:

  • 四款
  • 全能
  • MPV
  • 热门
  •