央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

宝马计划扩大与丰田之间的合作关系

发布时间:2012年06月25日 10:27 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  据德国《明镜周刊》(Der Spiegel)6月24日报道,宝马集团和丰田汽车计划扩大合作关系,将范围拓展到柴油发动机和新能源车之外。

  《明镜周刊》表示,自从去年12月结盟以来,宝马和丰田一起探索其他合作领域,当前已经就数个项目签订了协议。不过该媒体并未给出消息来源,也未透露合作项目的具体信息。不过《明镜周刊》指出宝马CEO诺伯特·雷瑟夫和丰田总裁丰田章男将在不久的将来联合宣布细节结果。宝马发言人对上述报道未予置评。

  2011年12月1日,丰田汽车和宝马公司在东京车展上共同签署备忘录,双方正式建立中长期合作关系,从2014年开始,宝马将向丰田欧洲市场车型提供1.6升与2.0升的柴油发动机;而双方首要合作项目为研发应用于新一代电动汽车的锂离子电池,研发成本将由两公司在合作框架下分担。

  上周开始,宝马另一合作伙伴标致雪铁龙深化了同新盟友通用汽车的关系,导致宝马-标致雪铁龙电气BPC(BMW Peugeot Citroën Electrification)公司前景受影响。标致雪铁龙方面甚至主动要求脱离合作项目。

热词:

  • 明镜周刊
  • 丰田汽车
  • 宝马集团
  • 宝马公司
  • 合作关系
  • 明镜周刊: 简介 明镜周刊 《明镜》(Der Spiegel)(常译作“《明镜周刊》”)是德国最著名的周刊之一,每周的平均发行量近110万册。该杂志自称是“德国最重要的且在欧洲发行量最大的新闻周刊”。 历史 1946年由英国占领军在汉诺威创办,当时叫《周刊》,1947年由德国人接手。… 来自:互动百科