央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

四款中型豪华SUV选购指南 横竖风格各不同

发布时间:2012年06月25日 10:47 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  虽然受国家对汽车工业调控及各地限购政策的影像,前两年火爆如织的场面现在已经很难看到,但是在中级豪华SUV市场确是一个例外。火爆的销售和动辄数万的加价使得中级豪华SUV市场得到了各大汽车厂商的格外重视,纷纷推出了各自优秀的产品。今日小编就特意挑选了四款不同风格的中型豪华SUV,相信总有你心仪的一款。

  品质与考究,享受贵族生活 - MURANO 楼兰

楼兰价格:48.88-48.88 万元品牌:东风日产

  如果说有一款车是以一个琉璃艺术品产地的名字来命名,那么不得不提到MURANO楼兰。作为东风日产“三年复兴计划”的顶梁之作,在技术上MURANO楼兰的整车设计由美洲地区日产技术中心、欧洲研发中心(NTCE)、日产先进科技中心(NATC)通力协作完成,可以说是集日产技术精华之大成。在设计理念上,MURANO楼兰在SUV领域首先提出了“豪华跑车型SUV”的概念,开创性的把豪华跑车元素融入到SUV的设计中。精致的外观、高端的配置及优异的性能使得MURANO成为全球销量超过百万的传奇车型。

  在车内配置方面,MURANO楼兰可以用豪华考究来形容:无论是超大型的全景天窗(电动一键开闭)、全维超静音系统(内源噪音优化技术、360度噪音隔绝技术、完美隔音技术、全路况吸音降噪技术),再到顶级的BOSE全定制高保真音响、智能HDD NAVI导航系统、智能影音娱乐系统、ASCD定速巡航系统等,不禁让人是否怀疑是坐在一辆高级轿车之中。

  在车辆配置方面:拥有“世界十佳发动机”头衔的第四代V6 3.5L VQ引擎匹配新一代智能XTRONIC CVT无级变速系统(带6速手动模式),配合全模智能四轮驱动系统(AUTO/LOCK(4WD)两种驱动模式),使得楼兰拥有不俗的越野与动力性。其采用的新一代D+平台(UHSS超高刚性车身)以及脉冲式高性能悬挂系统最大程度的让用户能体会轿车般的乘坐体验及跑车般的驾驶感受。

日产公司闻名于世的大扭矩智能XTRONIC CVT无级变速器

  小编点评:MURANO楼兰作为东风日产的旗舰型SUV,同时,担当着提振日产在华品牌含金量的重任。从外观、配置和动力等方面来看,这款3.5L的MURANO楼兰均可说是上乘之选。可是反观中国豪华SUV市场,3.5L的车型消费者似乎都不是很感冒。好在现在又有2.7L排量即将上市的传言,相信那个时候MURANO楼兰会引起新一轮的抢购热潮。

热词:

  • 四款
  • 中型
  • 豪华SUV
  • 风格
  •