央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

程远:“此DS,非彼雪铁龙”:DS挑战豪华

发布时间:2012年06月25日 11:25 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  程远车业周评:6月20日,长安标致雪铁龙中国首家DS STORE在南京“隆重”开业,“DS STORE”是DS品牌经销店的官方称谓。说它“隆重”,是因为有南京市、江宁区两级政府的主要官员、合资公司及双方母公司多名高层和近百家媒体应邀出席,这在汽车业可是多年未见了的“盛举”。如今在中国,一家汽车经销店开业是太普通不过的事情,很难提起人们的关注热情,有的品牌经销店已经开了数千家,让人们如何关注得过来?但是,南京的这家DS STORE却的确与众不同。

  长安标致雪铁龙是迄今成立最晚的一家汽车合资公司,D S则是最晚进入中国市场的跨国公司汽车品牌,尤为不同的是,合资外方PSA(标致雪铁龙)是最早进入中国的汽车跨国公司之一,但是,雪铁龙品牌做得却不能让人恭维,在中国消费者心目中,一般不会将它与“高端”联系,和它在国际上的品牌形象大相径庭。

  DS在法国是雪铁龙旗下另一个独立品牌,名称源自1955年出产的一款轿车。作为创新、专业、时尚和科技的象征,品牌精神是创意、严谨和大胆。1955年至1975年间,DS系列在全球销量总计达到1456115辆,被称为业界奇迹。2010年3月,全新DS在欧洲重新面世,先后推出了DS3、DS4及DS5三款豪华车型,市场反响强烈,两年销售量就达20万辆。今年4月,DS在巴黎举行了盛大的上市两周年庆典活动。据悉DS4与DS5系列车型将于本月28日在北京正式上市。

  长安标致雪铁龙把DS引进中国市场,要将其树为“高端品牌”,但受先前雪铁龙品牌影响,这个“形象工程”做起来有相当难度。可能正因为如此,“首家DS STORE”开业才如此兴师动众,想用“大折腾”,表明“此DS,非彼雪铁龙”也。

  这家“DS STORE”投资2000余万元,建筑面积2400多平米。展厅外立面效果是一个水晶玻璃盒,室内设中心接待区,精品区、儿童区、客户洽谈室、交车区以及售后服务区等。展厅中央摆放展车,通透的超白玻璃幕墙可保证在任何环境下都能将展车“一览无余”。展厅入口安装有到店客流管理分析系统,统计来店客人数和频次,以便提供“一对一”服务,展厅装有温度光线监控系统,保证展厅的舒适度。新车交付后,每位车主都会指定一名专属的服务顾问,提供全程“尊享、品质、感动”的DS管家式服务。

  长安标致雪铁龙公司总裁阿博德称,设计概念源于法国,整体设计秉承传承经典、文化、专业及专长的理念,着重体现精致的品质,风格优雅、高贵,给人以置身LV、Cartier、Chanel等顶级品牌精品店的感觉。该公司副总裁蔡建军称,店内散发出的是“奢侈品的豪华味道”。

  作为“首家”经销店,长安标致雪铁龙赋予它的重任是:“为DS品牌树立全球统一的图腾形象,彰显豪华车品牌DS发力中国市场的自信与决心”,用“一对一尊享服务”的人性化理念,开启DS中国营销的华丽篇章,为消费者带来与众不同的新时代豪华体验”,可谓“任重而道远”!

  2012年长安标致雪铁龙计划完成25个“DS STORE”,现在均已签约,其中24家店在建设中;9家位于主要城市的DS STORE城市店,将分别于6月、7月投入运营。到2013年底,将计划在55个城市中运营80家DS 店,2014年底,在75个城市中运营130家,2015年底,将在111个城市中运营200家。DS STORE的地理位置都选择在“毗邻其它国际豪华汽车品牌的经销店”。2012年销售进口DS 系列车型,2013年开始投放国产车型。看来长安标致雪铁龙是准备大干一把了。

  对DS未来的市场表现,长安标致雪铁龙公司总经理阿博德、执行副总应展望都表示“乐观”,理由是去年尽管中国汽车市场整体增幅仅有2.5%,但豪华品牌增幅却高达30%以上,中国豪华车保有比例还远低于世界上许多汽车大国,今后一段时间将是中国豪华车高速增长期。

  但我们也注意到,今年以来,中国市场豪华车增速已大为减缓,加价出售的情况已难再现,现在豪华品牌几乎家家都在降价促销。作为一个后进者,DS知名度与美誉度,与早它进入中国市场的德系、日系豪华品牌都有不小差距,这些车坛老将都感到渐渐寒意,作为后来者的DS遇到的市场困难将会更大,DS当好自为之。

热词:

  • DS
  • 周评
  • 雪铁龙品牌
  • 豪华车品牌
  • 标致雪铁龙
  • DS: 介绍Ds英文名叫:"Dancer"中文翻译叫:"舞者,舞蹈,或者叫舞动在中国圈内俗称Ds",Ds通常是指在夜场里领舞的,领舞也就是带领大家跳舞的人,深刻一点解释Dance就是舞,Dance Music就是舞曲,那么Dancer就是舞蹈的人,Ds可以理解成跳舞的人,或者领舞者!-… 来自:互动百科
       

    搜索更多DS 周评 的新闻