央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

卡车企业“新营销”难奏效

发布时间:2012年06月25日 14:39 | 进入汽车论坛 | 来源:商用车汽车新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       6月中旬,华菱汽车召开星马汽车营销网络战略规划研讨会,推出全新“大租赁”营销模式,以应对目前严峻的市场形势。华菱此番营销之举能否成功推行,成效几何?其他重卡厂家会否推出更多的新举措来挽救颓势?

       成立物流公司 推行“大租赁”

       华菱星马汽车集团董事长刘汉如认为,经过多年发展,商用车行业的市场竞争环境发生了变化,已在向产业链条和核心技术的竞争转变,向以金融服务、产品质量服务、金融租赁服务、运输挂靠信息服务、“以旧换新”等全方位的服务转变。华菱“大租赁”模式的做法是与全国各主流市场的经销商合作,以经销商为主导成立物流公司主营星马专用车和华菱重卡“以旧换新”及租赁业务,为用户提供全方位的二手车融资、“以旧换新”、挂靠等服务;同时建设物流信息及二手车信息平台,为星马专用车和华菱重卡用户提供信息服务;推动星马专用车向三四线城市覆盖,占领中小城市市场。

       根据规划,华菱年内成立30家左右物流公司,明年再成立100家左右,保证业务覆盖到华菱星马所有的主流市场。华菱方面称,合股物流公司51%的股权归经销商所有,49%归华菱星马,双方通过合股公司进入货运行业,所用车辆都是华菱星马品牌。

       事实上,在正式推出“大租赁”营销模式之前,华菱已选择了几家有实力的经销商从事二手车置换及租赁业务,如广州市菱马汽车贸易有限公司、合肥市安和汽车销售服务有限公司和重庆市环宇汽车销售有限责任公司等,试行效果良好。

热词:

  • 卡车
  • 商用车
  • 驭动力
  • 华菱
  • 卡车: 卡车,又称货车,指主要用于运送货物的汽车,有时也指可以牵引其他车辆的汽车,属于商用车辆类别。一般可依造车的重量分为重型和轻型两种。车辆通常由发动机,底盘,车身,电器设备四个部分组成。 来自:互动百科