央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

国内首台NTE150电动轮矿用车在北重下线

发布时间:2012年06月25日 15:07 | 进入汽车论坛 | 来源:中国工程机械商贸网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       经过中国兵器工业集团北重集团内蒙古北方重型汽车股份有限公司工程技术人员历时8个月的紧张工作,6月7日,国内首台自主研制的NTE150电动轮矿用自卸车正式下线。它的诞生是我国完全具备自主研制高品质、大吨位电动轮矿用车能力的有力诠释。

国内首台NTE150电动轮矿用车在北重下线

       NTE150电动轮矿用自卸车填补了北方股份公司产品链空白,拥有完全自主知识产权,是目前国内该吨位的第一台基于IGBT控制方式的交流传动电动轮矿用自卸车。

       国内首台NTE150电动轮矿用车

       该产品是专门针对国内外大中型冶金、煤炭、有色矿山研发的车型,并以最先进的交流系统作为驱动方式,产品在传统矿用自卸车的技术基础上更加突出系统的集成化、智能化,与同类产品相比,具有高可靠性、低能耗,适应性强,使用成本低等突出特点。同时,该产品在电控发动机和发电机、电动机的匹配和控制等几方面有较大的技术突破,为行业的技术进步作出了突出贡献。

       近年来,北方股份公司坚持专业化经营理念,在矿用车型谱中进行系列化开发,实现了产品的合理布局,研发设计时充分考虑标准化和系列化,目前小吨位机械传动矿用车形成了28吨、32吨、35吨、45吨、55吨、91吨六个基础车型。

       大吨位电动轮矿用车计划开发NTE240、NTE330等产品,形成电动轮矿用自卸车的系列化,为矿山用户增添更多的选择,充分满足市场的需求。2011年,公司先后入选“国家科技工业创新典范单位”和“内蒙古自治区知识产权工作试点企业”。同年,公司申报的“重型非公路矿用车国家地方联合工程研究中心”得到国家发改委批准,标志着北方股份正式成为我国唯一的国家级非公路矿用车研发基地。

       NTE150电动轮矿用自卸车的研制成功,彰显了北方股份专业矿车研发生产的经验和雄厚的技术实力,为北方股份进一步完善矿用自卸车产品平台、实现系列电动轮矿用车的研发打下了扎实的基础。

热词:

  • NTE150
  • 电动轮
  • 矿用车
  • 驭动力
  • 商用车
  •