央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

传中国重汽将引进曼V8发动机

发布时间:2012年06月25日 15:11 | 进入汽车论坛 | 来源:卡车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       近日,有卡车之家网友在论坛报料“重汽要引进MAN V8发动机了”。小编马上查询发现,在济南市人民政府网站上一篇报道中显示,“6月6日至17日,济南市委副书记、市长杨鲁豫率领市直有关部门、企业负责人赴法国、德国和瑞典进行友好访问和经贸洽谈”,其中有一句写着“在慕尼黑市考察了德国曼集团总部,会见了曼集团首席执行官帕赫塔博士,见证了重汽集团与曼公司V8发动机技术合作协议签字仪式。”这预示着中国重汽有可能即将引进曼V8发动机技术。

重磅炸弹 传中国重汽将引进曼V8发动机

       另外,全球最大的轴承生产厂商斯凯孚集团在济南投资项目一期将于今年9月开业,有分析人士认为,此项目很有可能是为中国重汽车辆轴承进行配套。

       ● 小编对此事的看法

       小编认为,在经济下滑的阶段,国内运输市场总体体现出运力过剩的现象,新产品的推动,会有很大的风险。如果重汽真的引进V8发动机,而其他厂家均未有此方面的计划和资源,重汽将在发动机上领先于其他主机厂。然而抢得先机之后是否一定能扭转重汽的颓势,那还要看市场是否认可,用户是否认可了。

重磅炸弹 传中国重汽将引进曼V8发动机

       此项重汽集团与曼公司V8发动机技术合作协议签约,是一个重要性的里程的开始,至于成品何时面试我们还不得而知。重汽集团生产的国产化的MAN V8发动机是否可以给我们的中国卡车驾驶员带来新的体验,重汽这一盘棋最后到底下成什么样?让我们拭目以待吧。

       据了解,曼V8发动机可以提供400马力-680马力的动力输出,完全满足欧四及欧五排放标准,目前主要装配在其旗舰车型TGX上。

热词:

  • 中国重汽
  • 曼V8
  • 发动机
  • 驭动力
  • 商用车
  • 中国重汽: 中国重汽集团全称中国重型汽车集团有限公司,(深交所:000951),(英文:CNHTC),简称中国重汽集团或重汽集团,总部在山东省济南市,是国内主要的重型载重汽车生产基地,也是我国重型汽车工业的摇篮,集团拥有两家上市公司,包括深圳证券交易所上市的中国重汽A股和香港交易所上市的红筹股中国重汽 (香港)。以开发和制造中国第一辆重型汽车(黄河 JN150)、成功引进斯太尔重型汽车生产项目和与沃尔沃合资生产具有当代国际水平的重型汽车而闻名。 来自:互动百科