央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

东风柳汽龙卡:一份102分的答卷

发布时间:2012年06月25日 17:09 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       他不是一个收藏家,却把自己的车队打造成了清一色的龙卡,在他的推荐下,无论是车队里的朋友还是当地的重卡客户,都已经接受并信赖这个产品,102辆只是开始。

       “自重轻、风阻小、省油,跑一趟一辆车就能多赚800块钱。”今年46岁的河南平顶山人刁飞,三年前因为看准了大西北和山西运煤线路的利润潜力,准备在当地开办一家运输公司,在选择第一批车辆的时候却让他有些犹豫。

刁飞家的龙卡车

       经过一番对比,他最终看中了长头设计的东风柳汽龙卡系列,由于平顶山在当时并不是东风柳汽的主要市场,很多人对于龙卡还有些陌生。不过刁飞发现,在所有能买到的车型中,龙卡具有最低的风阻和最理想的整车自重。

       就像当初看准了运煤线路一样,龙卡独一无二的自身优势也在实际运营中充分体现。“别的车最多只能装39吨,而龙卡可以装41吨,”刁飞回忆起这些车“首航”归来后,他专门算了一笔帐:“别小看一辆车只多拉了两吨的煤,每辆车就可以让我多赚800块钱运费”。

       很快,随着公司规模的扩大,他的车队已经拥有了上百辆卡车,在过去的时间里,他发现龙卡不仅具有当初看到的优点,产品耐用度也非常可靠。当朋友们在为选车犹豫不决时,他总会十分热情地推荐龙卡,现在,在他的车队里,总共拥有102辆龙卡。

       同样是2009年,刁飞还有了第二个身份,自己的一位朋友在当地经营了一家柳汽经销店,不过同样是由于当时本地人对东风柳汽产品不够熟悉的原因,市场很难打开。此时刁飞的亲身经历成为了最好的解药,而他也爽快地来自己的朋友这里帮忙。

       “第一年的销售情况不太理想,因为毕竟是新产品,对于这里的人来说是一个新品牌,需要一个普及的过程。”刁飞凭借对柳汽产品的信心,在推广阶段将这些车交给客户去体验。一年过后,从销售表现上就能看出客户认可度已经有了大幅提升,这也让他非常满意。

       尽管由于受到整体经济政策等环境因素的影响,重卡行业受到了一定程度的冲击,在这样的背景下,有业内人士认为,随着商用车市场细分程度的提高,用户消费观念越来越理性。东风柳汽于不久前宣布将在2012年实施营销转型,即由价格营销向价值营销转变。

       和过去相比,在用户心中这些大卡车已经不仅是赚钱的机器,他们希望从中获得更多价值,而年轻化的司机群体和日趋完善的物流体系也对现代商用车企业提出了更高的要求。在这样的大环境下,无论对于刁飞还是东风柳汽来说,102辆或许还只是个开始。

热词:

  • 龙卡
  • 东风柳汽
  • 驭动力
  • 商用车
  • 龙卡: 龙卡普通信用卡是建设银行对向在建设银行具有普通信用额度等级客户发行的信用卡。 来自:互动百科