央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 工程机械 >

三一亮相巴西国际工程机械展 展台受关注

发布时间:2012年06月25日 18:15 | 进入汽车论坛 | 来源:中国工程机械商贸网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       2012年5月29日至6月2日,三年一度的巴西国际工程机械暨矿业机械展览会(M&T EXPO)在巴西圣保罗移民展览中心拉开大幕。这是拉丁美洲工程机械最大的盛会,参展商达到434家,三一巴西作为其中一员,拥有2420平米的展台,并展出了以本地化制造的起重机和挖掘机为主的14台设备,格外引人注目。

       同时,公司还邀请了巴西全部代理商、客户及拉美区其他国家客户参加,希望借助此次盛会提升三一品牌在拉美市场的知名度和市场销量。

       三一是最热闹的展场

       此次展会三一共计接待客户超过6000人,向拉美公众展示了8台挖机,1台平地机,1台售后服务车和4台新型起重机: SAC2200、SRC550、STC600和STC800。现场还特别安排了两台挖掘机进行精彩的“特技”表演。

       超过2000平方米的展位面积为历次三一拉美展之最,其中首次设立近600平方的表演区域,成为了整个展区的最大亮点。

       在展会的5天时间里,无数参展游客,甚至参展竞争伙伴都被三一设备表演中展现的精确度和敏捷性所吸引。每个小时现场的喇叭都会宣布机械表演开始。4台挖掘机的舞蹈,不禁让人想起电影“变形金刚”。开酒瓶、并将啤酒递给参观者、纸上作画、足球表演,更是挖掘机表演的拿手好戏。

       颠球女皇兼模特Raquel Benetti很享受和观众在一起的时光,她和一台5.5吨挖掘机进行了一场足球表演,展示了自己全部的技艺。她在首次表演之后表示:“这是一次很酷的经历,我之前也曾在大量观众面前表演,但是从未和如此巨大的机器一起表演。”

       三一同时向参观者提供了一场精彩的空中特技表演:杂技演员Helen和 Kátia由80吨起重机吊起,在超过8米高的空中飞翔。

       轻松的气氛感染了所有到展台的游客。Empremon公司的法人Manoel Adorno很享受在三一巴西展区内的欢乐时光。他说:“在参加了诸如M&T 展这样规模的展会,并且完成购买之后,还能找到一个空间和朋友们休闲聊天是非常令人高兴的。”

       许多在展会期间购买三一设备的客户在离开时都会加上一句:“恭喜,三一是本届展会最热闹的展场。”每天晚上8点,当其他品牌纷纷撤展时,三一的展场依然门庭若市。客户们端着啤酒,在三一乐队的伴奏下,洽谈商务。一边喝着啤酒,一边谈着生意,这正是巴西人的习惯。

       高层领导关注三一展台

       5月29日,圣保罗总领馆的总领事孙荣茂和副总领事胡英参观了三一展台。孙荣茂高度赞扬了三一在巴西的本地化,并表示,三一提升了中国制造的国际形象,是中国的骄傲,他对三一未来的发展充满信心。

       当天,三一巴西的市场营销总监喻苗陪同孙荣茂观看了挖掘机全场表演,并向孙荣茂介绍了公司近三年的本地化经营情况,以及在跨文化管理中的经验教训。

       孙荣茂非常关心三一的发展,他对三一所取得的成绩给予了高度认可,评价三一提升了中国制造的国际形象,是中国的骄傲,并对三一未来的发展充满信心。同时,他也对三一如何进一步本地化经营提出了许多具体意见。

       胡英是总领馆的党委书记,2011年曾率总领馆全体党员到三一巴西公司开展“创先争优”活动,并写信高度赞赏三一巴西的党建工作。参观三一展台后,她再次称赞三一巴西是“党建促发展”的典范。

       6月1日,Jacarai市长Hamilton参观了三一展台。Hamilton高度赞扬了三一的展会表现,并表示他此行只参观了三一的展台。全场最吸引Hamilton的是三一巴西新工厂的三维演示视频。他看完视频后惊叹三一巴西工厂更像一个花园,并认为工厂可能是巴西最美的。

       Hamilton是三一巴西公司的老朋友。自2010年三一在巴西征地时与三一结识,到购地签约,再到新工厂建设,Hamilton在工作过程中已经与三一巴西的多名高管成为朋友。

       大象总裁肖毅开三一挖机过把瘾

       “龙象共舞”是2012年中国工程机械行业的热门词汇。此次巴西展,龙象共舞再现。三一展台与普茨迈斯特展位紧邻并列,展台遥相呼应。混凝土机械行业的客户在光顾普茨迈斯特展台的同时总忍不住来看看三一,而两个展区的员工,虽然所负责区域不同,但却亲密无间,也忙里偷闲去对方的展台打个招呼。

       值得一提的是,5月31日,普茨迈斯特总裁肖毅在观看了三一的挖掘机表演后,还兴致勃勃地开起了型号为SY55的三一挖掘机,过了一把操作挖掘机的瘾。

热词:

  • 三一
  • 展会
  • 工程机械
  • 驭动力
  •