央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

全方位进化 静态体验长安福特新福克斯

发布时间:2012年06月26日 08:11 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  虽然福克斯并不是一个在紧凑级家用车级别中主打运动牌的,但相对于市场中主流产品来讲,福克斯在运动性方面下的功夫足够多,而凭借这一点福克斯也在消费者心理建立了良好的口碑。今年4月份,长安福特在中国市场正式推出了全新福克斯,同时老款福克斯也依旧以“经典福克斯”的称号继续销售。

  新福克斯的整体造型依旧秉承着动感、年轻态的主导思想,整体车身比例也同样在视觉上营造了宽大和厚重感。虽然设计手法并不相同,但这几点是新老款福克斯大致相同的特点。

  车头中网的面积比老款小很多,在新款福克斯上福特LOGO并不在担负着隐藏发动机盖钥匙孔的任务。下方的进气格栅尺寸依旧很大,但与老款不同的是梯形格栅被保险杠分为三部分,而不是像老款那般分散,就像一张时刻准备大口吞噬路面的嘴。其中蕴藏了进气格栅主动关闭系统,格栅中安装了最大角度90°的活动叶片,根据发动机工况通过行车电脑分配工作,如果发动机温度较高,则叶片会开启,流通更多的空气,如果室外寒冷,发动机温度较低,则会关闭叶片。

  鱼鹰式前大灯造型流畅,试驾的2.0L三厢旗舰型安装了氙灯选装包,包括了氙气大灯、LED示宽灯、自动水平调节和大灯清洗系统,选装后的大灯看上去更加精致有神,同时增加的功能也让夜间行车更加安全稳妥。这套氙灯选装包在三厢尊贵型、三厢旗舰型和两厢豪华运动型上都可选装,价格为6000元,论其价格与原厂品质来讲,并不算贵。

  外后视镜面积比老款更大,在三厢旗舰型上装备了自动折叠功能,同时具备BLIS盲点信息系统,行驶在拥堵的城市路段势必会更加方便。

  与老款产品相比,外抛车轮拱部分不再那么明显,从前轮拱处引发的腰线也更婉转,车身侧面腰线由三部分组成,新福克斯对于腰线的刻画比老款要明显精致很多。考虑到新福克斯三厢版的受众人群多以常规家用为主,并且对舒适性的诉求更高,所以即便是顶配的旗舰型,也只是使用了样式稳重的16寸10辐轮圈,辅以205/60R16的米其林PRIMACY LC博悦轮胎,这款轮胎的特点是节能、静音,符合新福克斯三厢版的产品定位。

  三厢版的尾灯虽然没有两厢版那样独具特点,但重要的是与车尾造型风格协调一致,只是尾灯并没有使用时下流行的LED光源。行李箱盖上沿微微凸起,在整合了高位刹车灯的同时营造出更厚重更动感的氛围。

 

  车尾造型并不过分臃肿,行李箱与C柱优雅平顺的过渡看上去很协调,众多柔性线条的使用也让尾箱造型看上去绝不生硬。

热词:

  • 试驾
  • 体验
  • 长安
  • 福特
  • 新福克斯
  • 试驾: 所谓试驾,是指顾客在经销商指定人员的陪同下,沿着指定的路线驾驶指定的车辆,从而了解这款汽车的行驶性能和操控性能。经销商指定的人员通常是接待顾客的销售人员或者专门的试驾员。指定的车辆通常是经销商提供的试驾专用车,而暂未售出的库存车辆是不应被顾客试驾的。 来自:互动百科