央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

8款油耗6L以内的小型车推荐 小巧又省油

发布时间:2012年06月26日 08:15 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  持续飙高的燃油价格,再加上国内消费水平还十分有限,所以通常国内消费者在选购车型的时候,油耗是除了性价比之外的第一个重要的参考因素,并且在这个方面,很多消费者都并没有什么清晰的思路,大多数都是从亲戚朋友那里获得大概的消息,或者一味的相信销售的忽悠。针对这一实际问题,从今天开始,我们推出了“低油耗”系列,分别总结了小型车、紧凑型、中级、SUV等多个领域的油耗数据表现,为消费者提供该级别该领域的低油耗车型的选购指南。今天是这个系列的第一篇——小型车。

  上海通用雪佛兰新赛欧

  发动机排量:1.2L/1.4L

  变速箱形式:手动/自动

  工信部综合油耗:5.9L

  市场售价:5.68~7.93万元

  雪佛兰赛欧的整体流线形的车身造型延续了雪佛兰车型的外观特征,徽章式的进气格栅被一分为二,线条被强化得很鲜明,增加了整车的运动感,短尾设计的尾部启用了新的后组合灯,灯罩与车尾完美融合,增加了整体感。雪佛兰赛欧同时提供两厢版本和三厢版本两种选择。

  雪佛兰新赛欧的内饰设计比较简洁,银色装饰的中控台面板符合当下的审美,三幅的方向盘感觉有些中庸,出风口两侧的看上去更像是小恶魔的犄角,收音机被放置在了出风口的下方,使用起来很顺手,储物空间则最大程度地利用了车内现有空间。

  雪佛兰赛欧在空间方面表现尚可,前排空间据有较大空间优势,头部有一拳左右的距离,后排腿部空间比较局促,有些顶腿的感觉,后排头部空间虽算不上宽裕,但也不会太多的压抑感。

  动力上,新赛欧装备了1.2L和1.4L两种排量的S-TEC III发动机,这两款发动机也装备在同品牌的乐骋、乐风上,与之匹配的是5挡手动和5挡半自动EMT变速箱,可以满足一般的城市驾驶需求。

  编辑点评:雪佛兰赛欧应该是最便宜的合资小型车型之一,凭借着小排量的节油优势和强大的价格优势,在小型车中一直是热卖的车型,另外丰富的储物空间更加趋向家用,也可以博得了不少家庭用户的青睐。

热词:

  • 油耗
  • 小型车
  • 推荐
  • 雪佛兰
  • 赛欧
  • 油耗: 平均燃料消耗量。 来自:互动百科