央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

试驾揽胜运动版5.0 V8 SC 公路猛男

发布时间:2012年06月26日 08:20 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  人是很容易被宠坏的动物,一旦体会到某种不可多得的优越感,再离开它就会痛苦万分。以上这段话可以作为对路虎揽胜运动版5.0L V8机械增压车型的试驾总结。因为揽胜运动版的确有这个本事:只要开过一次,便会因为“中毒”而不可自拔。

  可能很多人会觉得这段话夸张了,毕竟这年头花200万元能买到的顶级豪华SUV远不止路虎一家,但纵观揽胜运动版的竞争对手:保时捷卡宴、宝马X5M或奔驰ML63 AMG,生怕消费者忘记它们拥有出色越野能力,这对于从越野车进化而来的SUV,似乎是个颇有讽刺意味的玩笑。

  而路虎揽胜运动版与以上几款车不同,作为越野宗师家族中唯一带有Sport标签的汽车,公路性能才是它渴望被消费者认知的精华。确实,人们很少怀疑路虎揽胜在野外的能力,但揽胜运动版与一台跑车规格的510马力的V8机械增压发动机融合又是一番怎样的景色呢?

  英国人办事总是按照自己的一套风格,从来不受外界的影响。这在路虎揽胜运动版上也体现得淋漓尽致:首先它不像日耳曼人打造的公路高性能SUV那样张牙舞爪,你所能看到的是与路虎揽胜几乎相同的面貌特征:竖直刚硬的轮廓、古典的矩形大灯显得古色古香,黑色的A柱和D柱已经成为英国车的独特标识,由此营造出具有悬浮效果的车顶。

  很多人对路虎揽胜总是抱有着莫名的好感,大概就是因为这个品牌对于传统的坚持。虽然揽胜运动版很容易被人认为是“新教派”,但不可否认的是它散发出的气质,与揽胜品牌40年坚持不变的经典元素并没有什么偏差。而这些经典的元素久经磨练,以至于成为路虎揽胜不可磨灭的品牌特征。虽然极光的出现让我们看到路虎揽胜走向年轻的趋向,但对于经典的传承,我们认为需要依靠这些古典的大块头们继续坚持下去。

  揽胜运动版的外形观感与揽胜出奇的一致,但骨子里它沿用的是发现的平台,当然这对揽胜运动版并无大碍,因为除了四驱系统的中央差速略有不同,两者的差别并没有现象的那么多。这台全副武装的揽胜运动版官方售价接近170万元,虽然对绝大多数人都是个天文数字,但已经比装配相同发动机的揽胜便宜了好几十万,而你所得到的形象和羡慕可是一点都没有打折。

  既然车尾有了Sport标签,揽胜运动版相对高贵的揽胜以及强壮的发现也进行了轻量化和小型化的转变,最明显的感觉来自于高度:揽胜运动版的三围尺寸尤其是高度明显低矮,但不要忽略它是一款硕大SUV的事实,行走于车水马龙中,揽胜运动版依然鹤立鸡群。与巴士司机平行的高度俯瞰前方一众小车的时候,那种君临天下的满足感已经开始散发出“中毒”的迹象了。

热词:

  • 试驾
  • 体验
  • 揽胜
  • 运动版
  • 车型
  • 试驾: 所谓试驾,是指顾客在经销商指定人员的陪同下,沿着指定的路线驾驶指定的车辆,从而了解这款汽车的行驶性能和操控性能。经销商指定的人员通常是接待顾客的销售人员或者专门的试驾员。指定的车辆通常是经销商提供的试驾专用车,而暂未售出的库存车辆是不应被顾客试驾的。 来自:互动百科