央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

同基因不同性格 福克斯对比马自达3星骋

发布时间:2012年06月26日 08:24 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新福克斯上市以来就受到了广泛的关注,这与老款福克斯多年来在消费者中留下的良好口碑不无关系,精准的操控和运动的悬挂都是消费者选择它的理由。全新设计的外观和内饰,加之不再陈旧的动力系统,让新福克斯完成了真正意义上的换代。但在紧凑型车这一级别中具有运动倾向的车型并不是只有新福克斯一个,马自达3 星骋就是一位大家公认的运动家,在这里它将与新福克斯对比一番,看新福克斯是否真的能够在运动型紧凑型车这一细分市场中一家独大。为了更加彻底的体现运动精神,今天我们选择两款车的手动挡车型为大家详细对比。

  在这一级别中如果说运动性,大众高尔夫 不够激进,各方面的均衡是它的追求,有人会说别克英朗 XT无论外形还是动力难道称不上运动吗,可以看看售价表就知道人家的产品定位,骨子里就不屑与这些平民级选手玩。对车界稍有些了解的朋友就会知道今天我们对比的这两款车的关系,两车同出自福特C1平台,外形的差异加上不同的动力组合,相信会让今天这场对比更有意思。  

对比车型 售价(万元)
福克斯两厢 2.0MT 豪华运动型 15.19(无优惠)
马自达3星骋两厢 2.0L 手动运动型 13.98(优惠1.2万)

  马自达3星骋在厂商指导价上就与新福克斯拉开了1.2万的价格差,加上新福克斯刚上市不久市场上并无优惠,马自达3星骋又优惠1.2万,这使二者的价格差距拉开至2.4万,如果你提到的是一辆出厂就选装了氙气灯光包的新福克斯,那你又需另加6000元,接下来我们就看看二者这几万元的差价都体现在哪。

  ● 外观设计

  ◆新福克斯造型立体,突出力量感,马自达3星骋曲线为主的车身线条显得更加温和,“笑脸”是标志。

  新一代福克斯在车身比例上依稀能看到老款的影子,但比起老款的敦厚更灵动,这种神韵的传承对一款成功的车型也是很重要的。福克斯最明显的改变体现在前脸的造型上,新款的设计层次感十足,獠牙状的前进气格栅突出前卫感的同时让车头造型更加凶狠,另外福克斯全系标配了主动进气格栅,在冷车启动时会关闭来提高发动机升温速度,当时速超过120km/h时也会自动关闭,减少空气阻力。

   

两款车型配置对比
车型/配置 新福克斯2.0MT豪华运动型 马自达3星骋2.0L手动运动型
氙气大灯 -

  不规则的头灯造型是车头的另一大变化,透镜大灯是运动型标配,可选装带LED日间行车灯的选装包,内含氙气头灯和大灯清洗功能,就这项配置而言,很多新福克斯运动型的现车在出厂时就选装了这项配置,花6000元能得到氙灯、LED日间行车灯和大灯清洗,这个价格倒也合理,有些朋友觉得这项配置对自己不是那么重要,就只能接目前受两个月左右的等车时间了。

热词:

  • 福克斯
  • 对比
  • 马自达3
  • 星骋
  • 福克斯: 福克斯是Focus的中文译称。它是欧洲福特的看家车型之一。诞生于1998年。福克斯(Focus):的意思就是焦点,与那些已经进化了四、五代的车型相比,福克斯显然是个小字辈,到今天才发展到第二代。历史短暂固然少了一些积淀,但同时也少了许多束缚。目前福克斯已成为福特全球紧凑型汽车的中流砥柱。 来自:互动百科