央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 摩托车 >

南京哈雷爱好者聚会70台大排量摩托齐轰鸣

发布时间:2012年06月26日 08:56 | 进入汽车论坛 | 来源:龙虎网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       端午小长假的最后一个清晨,站在鼓楼广场的任何一个方向都能听到轰鸣的发动机咆哮声。紫峰广场,70多个钢铁机器随时准备上路,这是南京最贵的一场摩托车聚会——车辆总价值过千万。

       不需要去寻找每辆车上“Harley-Davidson ”的字样,单单是清晰的车身线条就能让很多人识别出,“这是哈雷摩托啊!”对于机车爱好者来说,拥有一辆哈雷摩托,都是曾经拥有过的梦想。

       “相比于一般的摩托车,它更像是一种文化现象,一种生活态度。”美国哈雷公司苏州店总经理告诉记者,这次活动的目标是全球车迷累计完成100万英里的骑行记录。“上一站是在江阴。”

       一辆哈雷抵一辆宝马 “哈雷精神”更加珍贵

       同样的名字,每一辆哈雷的把手、排气管和甚至车身上的徽章配件都各不相同。“一千个人眼中有一千个哈姆雷特,而每一个哈雷爱好者眼中哈雷也不一样。”哈雷车主张先生告诉记者,哈雷的精神之一就是改装,同一款车出了经销商的大门,下一次再回来就是两个样子了。

       张先生的哈雷个头较小,对于这辆运动版,张先生也花了不少心思。“当初从上海买到手后,我每天下班第一件事回来就是捣鼓它,从排气管到车轮上的LOGO,都是我亲手改装的。”改车把、改排气管、改细节、改车轮毂,只要是车上的东西,估计真正的发烧友都捣鼓过了。“哈雷拥有无限的改装空间和配件,足以打发你的时间、金钱和精力。”

       张先生说自己离“超级发烧友”还有很长距离,他的一位朋友只身前往美国,在当地租了一辆哈雷摩托,一个人骑过美国著名的66号公路,“这才是哈雷的精神,自由、独立、梦想。”

       “我这辆12万元,算是便宜的了,现场最贵的一辆叫路王,40多万,抵一辆宝马5系。”现场,哈雷车主胡先生告诉记者,两年前苏州还没有哈雷经销店——江苏唯一一家,他便坐飞机到北京订购一台。据他介绍,南京目前大概有50多辆款式不一的哈雷摩托,车主的平均年龄接近40岁,昨天聚会中年龄最小的也有35岁,他们大多数事业有成,有充足的财力和时间来支配自己的生活。“像我,年轻时喜欢长江750,那时没条件买,只有到了中年有能力了,来实现下年轻时的梦想。”记者了解到,南京本地的哈雷车主至少50位,还有极少数很低调的很少露面。多年来的限摩与禁摩,是每一个哈雷迷无法言表的痛。不少车迷告诉记者,买来哈雷不能上牌,只能通过一些灰色的途经花高价钱搞到牌照。

       南京哈雷车主至少50位 还有一位少儿节目主持人

       早晨9点多,活动正式开始,70多辆哈雷摩托发动机轰鸣的声音响彻大街。鼓楼出中央门到紫金山再去灵谷寺最后终点是下马坊,从城市到田园,这一路“100%的回头率是自然的。”

       “哈雷不仅仅是一辆摩托,它更多承载的是一种生活态度,一种文化现象。”苏州店负责人透露,哈雷粗犷和肌肉感十足的车身,代表着激情与不羁。“哈雷摩托曾经是嬉皮士的最爱,而现在则更多受到高端人士的喜爱。”脱掉西装,换上皮夹克,约上两三好友,一直在路上,这是一种健康的生活态度。记者在现场了解到,参加活动的哈雷车主大不少是私营企业家,或者从事房地产、金融等行业,“还有一位是南京很有名的少儿节目主持人,想不到吧。”

       据了解,南京本地的哈雷车友,定期都会进行小范围的聚会。十几名好友,骑着哈雷去周边的高淳、溧水等地,每次出游都会在经过的路段引起“轰动”。“说‘轰动’比较形象,双缸发动机的工作原理再加上改装的排气口,哈雷发动机的声音都是‘轰隆轰隆’的。”车迷胡先生告诉记者,车主们个性化的行头从护目镜到头盔再到靴子和手套,在路上想不引起注意都难。而在他们看来,那些买了哈雷不上路的,简直是暴殄天物。“有一名车友,买了辆哈雷没时间骑,只能抽时间发动一会,听听排气的声音。

       有业内人士也认为,国内的摩托车市场,尤其是重型休闲摩托车市场这样的细分市场还不存在。“哈雷中国最大的任务是推动细分市场成熟和发展。”

热词:

  • 驭动力
  • 摩托车聚会
  • 哈雷摩托车
  •    

    搜索更多驭动力 摩托车聚会 的新闻