央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 摩托车 >

国际摩联极限摩托世锦赛 首莅临亚洲落户中国

发布时间:2012年06月26日 09:20 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

车评网 世界极限摩托赛事落户中国

签约仪式

       世界上最高级别的极限摩托赛事——“国际摩联花式极限摩托世界锦标赛”将首次在中国举办, 2012年6月21日在北京举行了媒体见面会暨赛事签约仪式,国家体育总局汽车摩托车管理中心副主任林洁应邀出席。国际摩联花式极限摩托世界锦标赛推广商SPORTPLUS的马克·曼蒂(Marko Manthey)先生与智美中国董事长兼总裁任文女士签订了连续十年举办中国站比赛的合作协议。智美中国旗下北京智美领航体育文化有限公司将作为赛事中国运营推广机构,负责比赛在中国落地的各项运营推广工作并享有赛事相关商业权益。

       北京智美领航体育文化有限公司总经理叶剑华先生向媒体介绍了本项赛事的具体情况。全球顶尖的极限摩托赛手将为中国观众奉献一场激动人心的视听盛宴。现场观众将会在劲歌、焰火、特效与劲爆热舞的完美烘托下,目睹摩托车在空中腾跃炫舞而带来的震撼。日前,马克·曼蒂(Marko Manthey)先生在广东省体育局领导的陪同下,在广州考察了比赛的各项准备工作。

       花式极限摩托运动在国际上代表了极限摩托运动的最高水平,而国际摩联(FIM)旗下的“国际摩联花式极限摩托世界锦标赛”是规模最大,历史最悠久的赛事, 11年间共在全球20多个国家举办了超过200场的国际比赛,2011年的赛事共有141个国家用20种语言播出了超过500小时的电视节目。数十亿观众在现场或通过电视、网络观赏这一赛事。这一次,中国观众也将有幸加入赛事现场的极限狂欢,体验无与伦比的饕餮盛宴。

       赛事落户中国,得到了国家体育总局和广东省体育局的支持。智美体育负责人表示,为了满足广大中国爱好者的需求,将每一年在中国选择一个合适的城市举办这一世界极限摩托的顶级赛事,从而带动中国极限运动的发展。

背景资料:

       赛事全称:国际摩联花式极限摩托世界锦标赛

       英文全称及LOGO

       国际摩联(FIM):成立于1904年,迄今已有百年历史,是公认的国际摩托车联盟,是世界上所有顶级摩托车赛事的组织者。前身是“国际摩托车运动俱乐部联合会”,1904年成立,1949年改现名,总部设在瑞士日内瓦,现有会员协会51个,正式工作语言为法语和英语。中国摩托车运动协会是国际摩托车运动联合会会员。

       马克·曼蒂(Marko Manthey):出生于德国柏林,曾经是职业山地车运动员,一直致力于极限自行车运动及极限摩托车运动的发展。他于2000年创立SPORTPLUS公司,该公司是国际摩托车联合会花式极限摩托的全球推广商,专门负责推广花式极限摩托车赛,至今已在世界各地举办此赛事达200多场。

       北京智美领航体育文化有限公司:极限运动及娱乐赛事专业运营商,智美体育拥有完整的媒体推广平台、全方位的商务合作伙伴、专业的赛事运营团队,在引入顶级国际赛事的同时,打造最具特色的中国本土赛事。智美体育将打造以极限为目标的体育竞技表演、体育旅游、体育影视等系列化体育产品。

热词:

  • 驭动力
  • 极限摩托赛
  • 摩托车运动
  •