央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

售49.8-81.8万 英菲尼迪M长轴距版上市

发布时间:2012年06月26日 09:25 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2012年6月8日,英菲尼迪宣布旗下中大型车M的长轴距版上市。此次上市的车型分为M25L和M35hL两个排量,共6款车型,售价区间为49.8-81.8万元。详细的售价见下表。

英菲尼迪M长轴距版指导售价
车型 预售价(万元)
M25L舒适版 49.80
M25L雅致 52.80
M25L豪华版 56.80
M25L奢华版 62.80
M35hL豪华版 71.80
M35hL奢华版 81.80

 

        ● 新车特点

  ■ 轴距加长150mm!

  相比老款车型,全新英菲尼迪M长轴距版在整车尺寸上有了明显的加长,轴距加长150mm,从原先2900mm增长至3050mm;车身长度也加长了150mm,从原先的4945mm增长至5095mm;而车身的宽度和高度均与老款车型相同,分别为1845mm和1500mm。  

车身尺寸 M(标准版) ML(加长版) 尺寸变化
长度(mm) 4945 5095 +150
宽度(mm) 1845 1845 ----
高度(mm) 1500 1500 ----
轴距(mm) 2900 3050 +150

  与竞品车型宝马5系Li、奥迪A6L、奔驰E级加长版相比,全新英菲尼迪M长轴距版在车型尺寸上有一定的优势。四款车的尺寸对比见下图:

        ■ 引入混合动力系统

  英菲尼迪M长轴距版共有两套动力系统,M25L车型搭载一台2.5升V6自然吸气汽油发动机,最大功率173kW(235马力),峰值扭矩为253N·m;而M35hL车型则搭载VQ35HR 3.5升V6汽油发动机的混合动力系统,综合功率为268kW(365马力)。发动机最大功率为240kW(326马力)/6800rpm,最大扭矩为350N·m,电机最大功率为50kW(68马力),电机最大扭矩为270N·m。与两套动力相匹配的都是手自一体7速变速箱。

 

  与老款车型相比,入门车型M25的动力系统未变,3.5L混合动力动力系统取代了之前的3.7L发动机。

  ■配置不逊对手

  作为一款豪华中大型车,英菲尼迪M长轴距版车型在配置上完全不输于同级别的对手们。全系车型的标配包括245/50 R18的轮胎尺寸、电动天窗、双氙气大灯、前大灯主动照明系统、电动吸合后车门/后备箱盖、带有Telematics系统的硬盘导航系统(40GB)、Bose独立5.1声道、16扬声器系统、节能踏板等。

  在安全配置方面,将会配备ABS、EBD、TCS、带坡道起步辅助功能的车辆动态控制系统(VDC)、胎压监测、以及Safety Shield安全屏障系统,这个系统包含了车距控制辅助系统(DCA)、车道偏离警告系统(LDW)及道偏离修正系统(LDP)、盲区警示系统(BSW)、侧面碰撞修正系统(BSI)和智能刹车辅助系统(IBA)。

  “ECO Pedal节能踏板”对于消费者来说似乎有些陌生,厂方宣称这项功能有助于节省5%以上的燃油消耗。并给出了如下介绍,在ECO节能模式下,当电脑分析出踩踏油门的力道过猛,将达到影响燃油经济性的临界点时,仪表盘上的警示灯即时亮起,同时油门踏板也会提供回推反馈力,提醒驾驶者以适当力度踩油门。

  ● 新车背景

  面对国产且同样加长的德系对手们,品牌认知度不占优势的英菲尼迪想要在中大型车市场有所作为,加长轴距几乎成为了唯一的解决方案。而从过往加长车型的销量增长情况来看,这也是一套相对简单易行、且效果显著的办法。

  ● 市场定位

  英菲尼迪M长轴距版车型无疑会继续角逐豪华中大型车这一市场,而根据动力系统的不同,M长轴距版在价格区间上也将会有较大的跨度。M25L将主打50-65万元区间的主流市场,而M35hL则将作为品牌的旗舰轿车,产品定位更高。

  ● 竞争对手

 

『奥迪A6L』 『宝马5系Li』

 

『奔驰E级』 『凯迪拉克SLS』

 

『雷克萨斯GS』 『克莱斯勒300C』

  目前的豪华品牌中大型车市场主要由来自德国的传统三强把持,它们分别是奥迪A6L、宝马5系Li和奔驰E级长轴距版。英菲尼迪M长轴距版无论是从销量还是品牌认知度方面还很难和它们抗衡,所以比较现实的目标应该是争取同级别中老四的位置。这个看似不高的目标在实现起来依然难度巨大,早已实现国产的凯迪拉克SLS,全新上市的雷克萨斯GS和克莱斯勒300C都将成为它强劲的对手。

  ● 结语

  豪华品牌中大型车这个市场对待“新人”从来都不那么热情,你的品牌认知度、口碑甚至比车子的好坏更加重要。这个价位的购车人在消费车辆的同时需要得到一种被认可的满足感,而这正是英菲尼迪M长轴距版这样的车型所欠缺的。“上帝们”的消费习惯不会在一夜间发生改变,所以英菲尼迪要做的就是先做个更好的自己,加长150mm的轴距已经让我们看到了它对于中国市场的诚意。

热词:

  • 英菲尼迪
  • 长轴距
  • 通风盘式
  • 车门数
  • 上市
  • 英菲尼迪: 英菲尼迪,极致,无限(INFINITI),椭圆形标志表现的是一条无限延伸的道路。椭圆曲线代表无限扩张之意,也象征着“全世界”;两条直线代表通往巅峰的道路,象征无尽的发展。Infiniti(英菲尼迪)的标志和名称象征着英菲尼迪人的一种永无止境的追求,那就是创造有全球竞争力的真正的豪华车用户体验和最高的客户满意度。 来自:互动百科