央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 工程机械 >

中联重科在柬埔寨矗立第一座中国搅拌站

发布时间:2012年06月26日 09:40 | 进入汽车论坛 | 来源:中国工程机械商贸网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       日前,中联搅拌站正投身于柬埔寨西哈努克港2×60MW燃煤电厂项目建设中。

       2011年底,中联成功牵手中建三局,签下一套搅拌站、一台泵车和四台搅拌车的大单。这套搅拌站是西哈努克港2×60MW燃煤电厂项目工地的第一套搅拌站,也是柬埔寨第一家中国搅拌站。

       今年5月15日,柬埔寨西哈努克港2×60MW燃煤发电机组用的120米高烟囱喜迎封顶,工程质量经检测达到中国电力行业“优良”标准。

      在施工期间,由于客户第一次采用中联设备,对设备的性能和操作还比较陌生,为此片区工程师多次前往现场进行耐心指导。有一次,凌晨两点,片区业务员收到客户来电,说搅拌主机突然报警并停止动作,多次尝试主机仍被锁死无法工作。为了不耽误客户的工期,片区业务员和工程师沟通后,马上遥控指导客户手动打料,随后连夜联络国内研究院,最终于早上6点钟之前成功解锁。海外的“中联人”以“诚信”为本、敬业高效的工作深得客户好评。

      西哈努克港是中国商务部首批中标的境外经贸合作区之一,是柬埔寨唯一的现代化商港。2×60MW燃煤电厂项目是该开发区第一项重点工程,总投资2亿美金,预计工期两年半。

 

热词:

  • 中联重科
  • 工程机械
  • 驭动力
  • 中联重科: 长沙中联重工科技发展股份有限公司由建设部长沙建设机械研究院(以下简称“建机院”,该院2004年10月21日更名为长沙建设机械研究院,2005年10月28日改制后,更名为长沙建设机械研究院有限责任公司)、长沙高新技术产业开发区中标实业有限公司(以下简称中标公司)、北京中利四达科技开发有限公司、北京瑞新建技术开发有限公司、广州黄埔中联建设机械产业有限公司、广州市天河区新怡通机械设备有限公司作为发起人,以发起方式设立的股份有限公司。 来自:互动百科