央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 工程机械 >

世界最大容量SY5312 20方搅拌车在三一下线

发布时间:2012年06月26日 10:33 | 进入汽车论坛 | 来源:中国工程机械商贸网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       近日,湖汽公司邵阳新产业园内十分热闹,世界最大容量搅拌车——SY5312 20方搅拌车在这里正式下线。

       20方搅拌车是目前全球装载方量最大的搅拌车,采用的是三一自产专用驾驶室和前桥、一体化的车架技术,搭配电控油泵恒速控制系统,在最大限度满足客户需求的同时实现节能减排。

       湖汽公司研究院院长张克军表示:“目前市场上的大容量搅拌车都存在车身过高,导致整车无法上牌,道路通过性差等问题。针对这一难题,我们创新性地设计了一体化车架,把整车的搅拌罐直接放在底盘上,整车高度小于4米。重量降低了约3吨,跟竞争伙伴16方的重量一样。”同时,20方搅拌车采用高强度SG700S材料,提高搅拌筒和叶片强度及使用寿命,搅拌筒寿命可达到8年、叶片达到6年。

       “20方搅拌车是三一在搅拌车领域的集大成之作,我们对它未来的市场表现很有信心。”张克军表示。

热词:

  • 搅拌车
  • 三一重工
  • 驭动力
  • 商用车
  • 搅拌车: 搅拌车概述用来运送建筑用的混凝土的专用卡车;由于它的外形,也常被称为田螺车。这类卡车上都装置圆筒型的搅拌筒以运载混合后的混凝土。在运输过程中会始终保持搅拌筒转动,以保证所运载的混凝土不会凝固。运送完混凝土后,通常都会用水冲洗搅拌筒内部,防止硬化的混凝土占用空间,使搅拌筒的容积越来… 来自:互动百科