央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

杭州日报:中低档二手车价格将会下降

发布时间:2012年06月26日 13:36 | 进入汽车论坛 | 来源:杭州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  进入六月份,不管是新车还是二手车都进入了长达三个月的传统淡季,特别是新车市场销售惨淡。在这样的情况下,国家出台了许多利好政策,以此来刺激汽车市场,希望现在不景气的新车市场能出现一丝回暖。

  目前,刺激车市的政策主要来自于两个方面,一是以旧换新和汽车下乡补贴政策被重新启用。以旧换新和汽车下乡财政补贴的力度均与2009年出台,并于2011年初结束的相关政策相同。比如汽车下乡,就是农民以报废的三轮汽车,换购轻型载货车及购买1.3升以下排量的微型客车等,给予一次性财政补贴,具体为:销售价格每辆5万元及以下的,补贴销售价格的10%;销售价格每辆5万元以上的,定额补贴5000元。二是5月底国务院常务会议通过《国家基本公共服务体系“十二五”规划》,决定安排财政补贴60亿元支持推广1.6升及以下排量节能汽车。虽然这里重点指出的是补贴节能汽车,但现在纳入国家节能汽车行列的车型还是比较丰富的,选择余地较大。

  以上两项政策间接地使新车价格下降,使消费者在买车时可以少掏钱了,从而带动新车销售量。那对于二手车市又会有什么影响?本报特约二度车网(www.2duche.com)二手车评估师张晓春认为:首先,会影响二手车销量,因为一些本来徘徊在购买新车还是二手车之间的消费者会倾向于购新车;其次是价格影响。新车的降价直接导致二手车价格下滑,再加上部分城市提高了汽车排放标准的限制,可以到外地流通的城市已越来越少,价格因此还会下探;第三,会有一大批换购下来的二手车流入市场。而车源增加,二手车销售渠道又在减少,所以降价是必然的。

  不过,政策里针对的是1.6及以下排量的汽车,故对于二手车市里一些中级车和高档二手车影响不大。

  【专家估价】

  问:2010年买的高尔夫,1.4排量,白色,自动挡带天窗,请问还能卖多少钱?

  答:2010年买的应该是高尔夫6代,1.4T排量,在二手车市场反映还是比较保值,评估价格115000元左右。

  问:2004年买的马自达323,1.6排量,手动挡带天窗,请问还能卖多少钱?

  答:马自达323这款车操纵性能比较好,在二手车市场里反映还算保值,2004年的车评估价格40000元左右。

  问:2003年买的黑色雅阁,2.4排量,跑了18万公里,请问还能卖多少钱?

  答:雅阁大家都不陌生,在二手车市里是比较保值的,2003年的车,评估价格70000元左右。

  问:2009年买的红色本田思域,跑了8万多公里,自动挡,没有天窗,请帮我评估一下价格。

  答:本田思域这款车动感十足,在二手车市场比较受欢迎,当然也比较保值,现在已推出新款,2009年的车,评估价格85000元左右。

热词:

  • 排量
  • 二手车市场
  • 二手车价格
  • 新车价格
  • 二手车销量
  • 排量: 排量,液压传动专用术语,是指每行程或每循环吸入或排出的流体体积。 来自:互动百科