央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

网易汽车:桑塔纳NF最快明年10月上市

发布时间:2012年06月26日 13:43 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  早几天曝光的全新桑塔纳车型(Santana NF)引起了网友的关注,不过不够清晰的图片也让部分网友直呼不爽。依据谍照图片所曝光的信息,也制作了更清晰的独家效果图片。作为全新平台车型,该车将肩负起重占旧款车型的市场空隙的重任,于2012年9月中旬实现批量生产,并有望于11月正式上市销售。

  信息点:1、配1.4L/1.6L发动机;2、有望11月上市;3、预计售9-12万元。

网易汽车制作的桑塔纳NF效果图

  即便是首次见到桑塔纳NF也不会感到陌生,熟悉的家族脸谱拥有极高的辨识度,大老远便知道这是一款来自大众的车型。是速腾还是朗逸,抑或是尺寸更大的帕萨特?普通消费者相信仅能依靠车身大小来判断。

  从外观不难看出这款代号为VW253CS的桑塔纳NF车型与已经发布的欧版斯柯达Rapid的血缘关系,几近相同的侧身造型未来还将出现在捷达NF之上。其中桑塔纳NF、捷达NF是上海大众、一汽大众与德国大同同步开发的产品,将成为现款桑塔纳、捷达的替代车型。

网易汽车制作的桑塔纳NF效果图

  值得注意的是,上述三款车型均运用了大众的MQB造车理念,综合了包括PQ25平台在内的各平台优势。预计新车将与现款POLO共用大量的零部件,以控制生产成本。

两个版本桑塔纳NF效果图(尾灯后备箱盖设计稍有不同)

  需要提出的是,此前所曝光的桑塔纳NF谍照并非真正的无伪装版本,从测试车的装配情况来看,未来量产版本很可能换上新造型的保险杠。

最近曝光的桑塔纳NF谍照

  此外,最新曝光的桑塔纳NF谍照尾部造型与此前曝光版本也稍有不同,新谍照如同新速腾的翻版,而之前的谍照更趋同于新帕萨特。为此,网易汽车也制作了两个版本的后视图片。

此前曝光的桑塔纳NF谍照

2012年9月批量生产

  最快明年10月上市

  从获得的详细资料来看,桑塔纳NF最快将在今年年底,也就是12月的最后一个星期产出首辆样车,小批量的试制将从2012年3月开始,批产试装从6月开始,大批量生产从9月开始。换言之,桑塔纳NF最快将在明年10月正式上市。相关数据表示,桑塔纳NF年销量目标在20万以上,后期销量目标更是达到30万辆/年,成为大众最畅销的车型。

热词:

  • NF
  • 桑塔纳
  • 朗逸
  • 新宝来
  • 效果图
  • NF: NF是缩写词abbr,包括多种含义: 美国药典(National Formulary ),纽芬兰 (Newfoundland)纽芬兰,噪声系数(Noise Factor),核因子(Nuclear Factor),纳滤膜(NF),无存款(no funds )法国产品认证标准代号、电容量单位纳法(nF)、MBTI性格测试工具NF代表理想主义者等。 来自:互动百科