央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

中国(北京)汽车智能化发展与应用高峰论坛

发布时间:2012年06月26日 18:41 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       2012年6月25日,由中国汽车报社主办,天缘电子有限公司协办的“首届中国(北京)汽车智能化发展与应用高峰论坛”在京隆重举行。本次论坛以“汽车智能化发展与应用”为主题,国家商务部、科技部、工业和信息化部、国家信息中心、中国汽车工业协会和中国汽车工业国际合作总公司为本次论坛的支持单位。本次高峰论坛的成功举办,为政府决策与领导部门、汽车厂商、汽车电子企业、研究机构、大专院校、协会组织以及业内专家在汽车智能化发展与应用方面搭建了一个良好的交流互动平台。

首届中国(北京)汽车智能化发展与应用高峰论坛

       国家工业和信息化部产业政策司原副司长、中国汽车工业协会副秘书长李万里、国家工业和信息化部科技司技术基础处调研员盛喜军、国家商务部机电和科技产业司副处长付英晟、国家信息中心信息数据管理部副处长李伟利、工信部中国电子学会副秘书长、中国物联网专家委员会秘书长、中国车联网工作推进委员会秘书长刘明亮、科技部电动汽车重大项目管理办公室宁国宝、中国汽车工业协会技术部主管何鹏、车载信息服务产业应用联盟秘书长庞春霖、中国汽车工业国际合作总公司副总裁经永建和中国汽车报社总编辑李春雷等汽车智能化领域权威专家出席了本次论坛。

       宝马中国、丰田中国、沃尔沃、长安汽车、长城汽车、三菱汽车、北京汽车、比亚迪汽车、吉利汽车、北京现代汽车、厦门金龙、中通客车、苏州金龙和上汽大通等车企相关负责人,在本次论坛上广泛交流了汽车智能化技术发展,以及市场推广和应用的经验。与会嘉宾还就汽车电子发展趋势及在商业化应用领域的拓展、汽车智能化的关键及发展前景、汽车电子产品的技术路线及攻关方向、新型汽车智能化时代对汽车业和通信业的挑战,以及从消费者终端应用层面谈汽车电子及智能化等热点话题进行了深入交流和探讨。

       惠州天缘电子有限公司首席执行官吴宏在论坛发言中指出,汽车电子产品是我国汽车零部件工业的软肋,汽车零部件产业存在与新能源汽车同样的跨越式发展机遇,即汽车智能化平台,天缘公司推出的智驾云平台,即是针对汽车智能化发展趋势而专门研发的领先一代的汽车智能化行车系统,备受业界及消费市场的关注。我国政府对此十分重视,2006年由国家信息产业部所编制的《汽车计算平台国内外技术与产业发展战略》明确指出,积极构建汽车智能化平台是我国汽车与电子工业一个重要战略机遇。目前,我国迫切需要汽车工业、电子工业和信息产业等相关领域企业、机构密切协作,完成这个重大战略任务。

热词:

  • 汽车智能化
  • 汽车应用
  • 汽车后市场
  • 汽车导航
  •