央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

新轩逸/CX-5/朗动领衔 7月上市新车前瞻

发布时间:2012年06月27日 07:59 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  伴随着赛龙舟的号角声与糯米稻香的端午节过去,6月份即将画上一个圆满的句号。如果说6月是一个重磅车型扎堆开会的上市月的话,那么7月即将上市的新车则可以说是一个自主、合资、进口齐发力的月份。也许各个厂商也是想借助炎炎夏日的火热带给本月上市新车一个好的销售兆头吧,下面让我们一同走进7月即将上市的那些车型。

        马自达CX-5

  关注指数:★★★★

  上市时间:7月12日

  预计售价:21.98-27.98万元

  新车亮点:国内首款搭载“创驰蓝天”技术的马自达车型

  新车点评:马自达CX-5除了在外观设计上比较吸引人以外,车身尺寸上的优势也是比较明显的,2700mm的轴距以及长宽高尺寸均超越了国产后的对手CR-V以及途观,另外其创驰蓝天科技的引入也将在“拔高方面”提升马自达的品牌形象。

  外形方面:马自达CX-5外观设计采用了全新的设计语言“Kodo魂动”。此前马自达曾用“Mazda SHINARI”和“Mazda势(MINAGI)”概念车来展示这一全新设计理念,可以看出CX-5并没有再采用CX-7的大嘴设计元素,前格栅设计与睿翼有一定的相似性。整体而言设计上比较时尚,对于年轻一代消费者吸引力也会很大。另外马自达CX-5长/宽/高为4555/1840/1710(mm),轴距为2700mm,相比目前热销的CR-V和途观在尺寸上优势明显。

  配置方面:马自达CX-5还是比较丰富的。其中低级别的舒适版配有17寸铝合金轮毂,卤素大灯、织布座椅、多功能真皮方向盘、座椅手动调节模式、6扬声器音响系统、USB和AUX接口、全尺寸备胎和米色内饰等。

  动力方面,新车搭载的是带有创驰蓝天技术的2.0L发动机,传动部分匹配的是6速手自一体变速箱。驱动形式上,新车将有前驱和四驱两种可选。在动力数据方面,两驱版车型的最大功率为155马力(114kW),而四驱版车型的最大功率为154马力(113kW)。油耗方面,两驱版车型百公里综合工况数据为6.7L,而四驱车型百公里综合工况数据为7.5L。

  2012款劳恩斯酷派

  关注指数:★★★★

  上市时间:未明确

  预计售价:23.36-36.96万元

  新车亮点:发动机数据较老款车型有很大提升 性能表现值得期待

  新车点评:目前国内有一部分消费者早已经开始关注该车,虽说价格有所上涨,但动力的提升还是非常明显的,对于追求改装或与拉风效果的年轻人吸引力相当大。

  外观方面:新款现代劳恩斯酷派外形设计采用了现代全新的“流体雕塑”风格。前脸设计与现代飞思车型非常相似。雾灯区域集成了LED日间行车灯。尾部设计也采用了全新的设计,尾灯灯组变得更加凌厉,不规则的设计元素凸显时尚。

  内饰方面:新款车型内饰材料质感升级,做工精细度也有所提升。同时中控台按键布局进行了调整。整车内饰色调以黑色为主。

  动力方面:新款现代劳恩斯酷派搭载了一款Theta 2.0 TCI涡轮增压发动机,其最大功率达到260马力,最大扭矩达到353N·m,较老款有很大提升。另外还可以选择Lambda 3.8 GDI发动机,这款3.8L V6发动机采用了缸内直喷技术。其最大功率为347马力,最大扭矩为400N·m。传动方面,除了6速手动变速箱外,新款车型还配备了8AT变速器。

热词:

  • 新车
  • 上市时间
  • 轩逸
  • CVT变速箱
  • ZF
  •