央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

低价不低质 不足5万三厢家用代步车推荐

发布时间:2012年06月27日 08:03 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  中国已经进入汽车社会是毋庸置疑的事实,而在广大的二三线城市以及乡村县城,5万元购买一款经济代步车依然是个相当大的基数。它们除了满足全家人的出行,还充当着出租车等用途,不仅需要低价,皮实耐用和长久品质同样重要。目前市面上满足条件的,除了合资品牌的长安铃木羚羊以及耳熟能详的夏利外,吉利自由舰以及新上市的长安悦翔V3成为新的选择。

        长安悦翔V3

  款式最新,动力最强

  售价:4.39-4.89万

  长安悦翔V3面向二三线城市家庭用户,是一款非常适合入门级家庭小型车。其车身尺寸为4180×1650×1465mm,轴距为2410mm,相比竞争对手夏利N5和羚羊,各方面尺寸以及款式上都要更占优势。

 

  悦翔是一款标准的三厢轿车,整车比例协调,流畅的腰线使得车身侧面不会过于呆板,后视镜集成了转向灯。14寸的轮圈造型与悦翔配备的是同一款,备胎也厚道的采用175/65 R14的规格。

 

  内饰采用上深下浅的双色调设计,环抱式的造型配合四只圆形可360度选装的空调出风口,显得气氛活跃。受限于成本,虽未硬塑料材质,但表面纹理的处理并不会有低档的感觉。三只圆形仪表造型简洁,数据读取清晰。中控台的CD主机面板采用钢琴漆面,显得比较有档次,并可以通过USB外接音源。

 

  悦翔V3作为入门级车型,优于竞争对手的车身尺寸,其2410mm的轴距在同级别车型中占有一定优势,相对而言,后排腿部空间表现不错。织物座椅符合其定位,较好的椅面造型也更加贴合身体曲线。  

产品名称 悦翔V3 1.3手动标准型 悦翔V3 1.3手动舒适型 悦翔V3 1.3手动豪华型
售价(万元) 4.39 4.59 4.89
前双安全气囊   - -
AB+EBD -
铝合金轮圈 -
倒车雷达 -
后排座椅整体放倒
前雾灯 -
CD音响 - -
全车电动窗/大灯高度可调
后视镜电动调节 -

 

  其售价4.89万元的豪华型还具有电动后视镜和大灯角度调节等功能,而四门电动窗的开关被放置在了变速档杆的后方,需要适应。另外储物空间也相当丰富,三厢造型带来空间可观的后备箱,满足一家出行的需要。

  动力方面,悦翔V3将配置1.3L的发动机,最大功率69kW/6000rpm,最大扭矩121Nm/4000-5000rpm,匹配5速手动变速箱,后期有可能会搭载AMT自动变速箱的版本出现。另外,悦翔V3还将推出一款拥有怠速启停技术的车型。

  点评:最新上市的长安悦翔V3无疑是款式最新的,这多少能争取到更多的年轻消费者,并且依托于悦翔共享的技术平台,悦翔不仅有着最强的动力系统,空间表现也可圈可点,目前全系三款车型不足5万元的售价也十分具有竞争力。

热词:

  • 三厢
  • 家用
  • 代步车
  • 推荐
  • 悦翔V3
  •