央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

增MPV和旅行车 雪佛兰将国产6款新车型

发布时间:2012年06月27日 08:03 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在国内雪佛兰是上海通用的一个主打年轻,时尚的品牌。占领年轻人购车市场份额是雪佛兰在华不遗余力的发展方向。科鲁兹、爱唯欧、迈锐宝都给年轻消费者留下深刻印象,不仅设计时尚前卫,而且动力系统也朝着小排量涡轮以及直喷技术发展。在新车方面雪佛兰入华车型更加新潮,计划未来将加入4款新车。

  未来包含跑车/电动车 在华将有9款车型  

车型 级别 备注
奥兰多 中型MPV 首款入华MPV
科鲁兹旅行车 紧凑型 首款旅行版
增配爱唯欧 A级小车 增加1.4T动力
小改斯帕克 A0级 车 通用五菱将国产
小改景程 B级入门 年度小改 家族遁形前中网
1.6T 迈锐宝 B级高端 1.6T加6挡手自一体

  在未来的新车计划除了有旅行车还有全新的奥兰多MPV,作为旅行车和MPV一直是国内除过SUV最新兴的汽车消费领域,而这一领域的主导消费还是以年轻人为主,随着用车成本的增加,他们对单车的功能需求也更加全面。雪佛兰在新车方面一直承诺每年都带来新车型,全面丰富产品线在华覆盖率,细分购车人群的选择。新车计划也看出,雪佛兰除过传统车型,在MPV/旅行车也要发力,在小型车方面依然保持自己的优势!

  奥兰多并不是一款大型MPV,它的轴距为2760mm相比别克GL8豪华商务车的3088mm短了很多,而且车身全长也在4.6米范围比GL8豪华商务车超过5米的车身有明显的差距。在市面上与其长度接近的是大众的新途安和福特的S-max,所以属于一款中小型的MPV产品,主要面向家庭用户。

  来自雪佛兰品牌经典的粗壮横向格栅,透漏出SUV般的粗犷个性,不过相比概念车的那番硬朗线条还是要柔和许多。此外,引擎盖如肌肉般贲起的棱线向上蔓延,创造出一种立体氛围,给人以十足的安全感。

  侧面造型改变不多,除了门把手改为了更为传统的样式之外,向后倾斜的车顶以及硬朗的线条,再配合粗壮的D柱,构成了雪佛兰奥兰多有如钢铁堆砌而成的硬汉形象。宛如方盒子版的尾部造型使其粗壮的D柱不会显得过于笨拙。

  而在底盘方面则沿用了来自科鲁兹的前独立麦弗逊悬挂后扭力梁半独立悬挂的结构,不过为了应付更为沉重车身,前后悬挂刚性均有所提高,而代之而来的就是操控感也与人们印象中仿佛坐船般的美国车有着天壤之别,从国外媒体的评测口碑来看,就驾驶感觉来说更接近于欧系车。

  雪佛兰奥兰多是一款为现代家庭打造的家用车型,其设计概念来源于2008年巴黎车展发布的雪佛兰Orlando概念车。这款雪佛兰紧凑型MPV的外观设计十分大胆,将较低车顶设计和跨界外形融于一体。

  充满力量感的轮毂设计,可以选配16英寸17寸,甚至18英寸的轮胎,并且与低流线型车顶交相辉映,显得独特而大气。

官方图片

  动力方面,雪佛兰奥兰多共提供了一个汽油和两个柴油共三种发动机。其中1.8升汽油发动机与科鲁兹完全一样,最大功率:108kW/6200rpm,最大扭矩176Nm/3800rpm。而两个涡轮增压柴油发动机则均为2.0升排量,并根据调教不同而给予不同的动力表现。若进入国内,这台1.8L发动机将是首要选择。除此以外,新车还可能搭配一台1.6T涡轮增压发动机。

热词:

  • 雪佛兰
  • MPV
  • 整车悬架
  • 景程
  • 国产
  • 雪佛兰: 雪佛兰(Chevrolet)由路易斯.雪佛兰、威廉.利特尔与爱德温·坎贝尔1911年11月共同在美国的密西根州成立的汽车公司(Chevrolet Motor Company)总部设在底特律城。是通用旗下最大的也是最为国际化和大众化的品牌。在技术和市场方面有着强大的资源。并是一个值得信赖的国际汽车品牌。 来自:互动百科