央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

舒适版足够了 东风本田艾力绅购买推荐

发布时间:2012年06月27日 08:08 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日,又一重量级MPV高调上市,来自东风本田的艾力绅首次以合资车的身份进入国内市场。新车定位于高端商务MPV,与别克GL8、奥德赛等车型属同一级别。新车车型分布比较简单,全系只有一种排量三款车型,售价为28.38-31.98万元。今天就让我们来简单的了解一下这款新车的配置,看看哪款车型更具购买力。

  先来让我们看看这款车的外观,4935mm的长度让这款MPV看上去拥有十足的标准身材,在尺寸上,它并没有弱势于任何对手。而车身的整体造型不同于以往的日系车的圆润风格,很多细节都采用了更富力量感的硬派设计,看上去极具攻击力。

  车身侧面,整体线条呈现了一副沉稳的商务气息,其中前后门的把手采用了镀铬装饰并融为一体,这样的设计还算别出心裁。车尾相比于车头的造型来说就显得有些紧凑了,可能是为了提升运动感,艾力绅的尾部造型并没有太过严肃的商务气息。相反,错落有致的凸起线条则增加了几分运动感。

  浅色的中控台造型看上去非常温馨,实木装饰板也运用的恰到好处。从精细的做工以及相对丰富的配置而言足以见得这款车高端的定位。此外,身为MPV的艾力绅共有三排座椅,其中第二、第三排座椅均可以通过滑轨进行前后调节,同时坐垫也可以向上折叠,以此来达到多样化空间的目的。

 

  在艾力绅的动力方面,它搭载的是型号为K24Z5的2.4L自然吸气4缸发动机,本田的动力系统对于人们来说并不陌生,经过调校的2.4L i-VTEC发动机,最大输出功率为133kW/6800rpm,最大扭矩为202Nm/2500-5500rpm。与之匹配的同样是我们熟悉的5速自动变速器。

  车型小结:从商务感明显的外观可以看出,这是一款拥有标准商务定位的MPV。而这类同级别车型,在国内MPV市场当中也是竞争最激烈的一块,谁都想分得这一块看似小众但又炙手可热的蛋糕。对于那些高端的商务人士来说,并不会过于在意一款商务MPV座驾的动力以及操控性,他们更关心这款车是否能拥有豪华齐全的实用配置。接下来就让我们来看看这款车都拥有怎样的配置水平。

热词:

  • 东风
  • 本田
  • 艾力绅
  • 购买
  • 推荐
  • 东风: 戈达尔与高林组成的“维尔托夫导演小组”旨在宣传苏联蒙太奇大师维尔托夫的表现技法,本片系致敬之作,用“马克思主义的电影观”来阐述其政治立场,是戈达尔最晦涩最难理解的政治电影之一。 来自:互动百科