央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

开着省事的小型车导购 易保养/不爱坏

发布时间:2012年06月27日 08:11 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  其实买车不难,无论一时冲动交钱提车还是淡定的考虑了好几年,实际在将车开回家的时候都很容易,也很快乐。不过若不幸的选了一辆不太好“伺候”的车型回去,则要面临很多问题,包括时常出现的故障、较贵的保养维护费用等,都是令人头疼的事情,与其说买了一辆车,不如说请了一位“大爷”回来。

  而我们特意选出各个级别的那些“开着省事”的车型,它们都具备较好的质量(普遍较好),也多为保养维护价格合适(或周期长),而且也都提供自动挡车型选择(因为这也是“开着省事”的最基本条件,痴迷手动换挡另说)。本期为小型车,将为您提供8款合资的小车,可以作为您购买第一辆车的热点选择对象。

  广汽本田锋范

  省事属性:保养价格实惠(小保养259元)、质量较好、有自动挡(5速自动)

  自动挡车型起售价:11.68万元

  锋范外形动感时尚,车身线条犀利棱角分明,得到很多年轻人的喜爱。锋范的造型大家已经相当熟悉,毕竟在国内已经销售了几个年头。前脸的设计源于充满未来主义的思域和奥德赛,但是盾形进气格栅则与歌诗图十分接近。车身侧面则用干脆利落的线条勾勒出圆润流畅的轮廓,与思域有几分神似,表现出动感的一面。比例协调、整体更加紧凑的车尾造型,也大大改善了思迪给消费者留下的“两厢改三厢”感觉。

  锋范没有炫丽的仪表盘,也没有像新飞度那样独特的不对称式中控台旋钮,锋范内饰更多的是在稳重与大众化中突出一些独特,一些能够让更多消费者接受的时尚元素。值得注意的是本田家族的三幅式方向盘,中下部的条幅为镂空网格设计,立体感很强。前排驾驶位的座椅可以六向调节,调节用的拉手位置适当。此外,车身较长的锋范提供了一个超大容积的后备厢空间,高达506升。

  动力方面,锋范主打的1.5L车型采用了大家比较熟悉的新飞度上搭载的发动机,最大功率为88kW,最大扭矩为145N·m,匹配5速自动变速器。

  锋范虽然不算新车型,但是“魅力”依旧不减,在同级别车型中,锋范在外型、油耗等方面都有一定的优势,虽然定价较高,但是优惠幅度不小,这也进一步提升这款车型的性价比,作为普通家庭使用,1.5L动力也完全够用。

热词:

  • 小型车
  • 对比
  • 导购
  • 本田
  • 锋范
  • 小型车: 小型车一般是指排量在1.0-1.3左右的车型,比如欧洲E-NCAP,日本J-NCAP,C-NCAP等等。不过现在微型车和小型车,也包括其他相近车型的划分越来越模糊,一般是根据生产厂商的定位以及这款车的前身来确定其界别 来自:互动百科