央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

雨天驾驶更安全 15万内配ESP车型推荐

发布时间:2012年06月27日 08:21 | 进入汽车论坛 | 来源:MSN汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  从北京到上海出差,两地虽相隔半个中国,却同样是阴雨连绵。飞机的舷窗外,一路也都是厚厚的云层,看来雨季已然来临。在雨后湿滑的路面上行驶,车子失控的风险会增大,本期导购推荐的15款车型均配备车身稳定控制系统(ESP/DSC/VSC等),能起到保驾护航的作用。ESP虽然有用,却也不可过分迷信与依赖,切不可忘记雨天行车的“慢”字诀。  

  ESP:ESP全称为车身电子稳定系统(electronic stability program,简称ESP),它实际是一种牵引力控制系统,与其他牵引力控制系统比较,ESP不但控制驱动轮,而且可控制从动轮。ESP对过度转向或不足转向特别敏感,例如汽车在路滑时左拐过度转向(转弯太急)时会产生向右侧甩尾,传感器感觉到滑动就会迅速制动右前轮使其恢复附着力,产生一种相反的转矩而使汽车保持在原来的车道上。

  别克英朗XT

  价格:13.49-18.69万元

  说实话,英朗XT 1.6T这款车是通用别克在国内市场最有诚意的车型,不仅因为价格适中,更因为这款车搭载了动力系统,悬挂调校以及全车的配置,都有非常大的竞争力,完全可以叫板豪华品牌的奥迪A3 以及宝马1系 车型。

  从“BuickRiviera别克未来”双门概念轿跑车走来,到新君威 和新君越 ,再观眼前的英朗XT,别克近两年来动感流畅的产品设计风格一展无遗。不管是雕塑感十足的弧形轮廓,还是由多条棱线和曲面组成的层次鲜明的车头,抑或与新君威同出一辙的展翼式车侧曲面,再者是饱满圆滑的动态车尾设计,都从视觉上第一时间感受到五门轿跑车的前卫活力。至于英朗XT1.6T运动版还采用了时下最流行的熏黑大灯,车身降低12mm,辅以17英寸动感造型超大轮圈,跃跃欲试的运动激情更引人入胜。

  坐进车内,英朗XT座舱内部设计与动感的外观交相呼应:别克家族标志性的环抱一体式设计突出了驾驶者的中心位置,所有的车载信息显示都清晰易读,所有操控动作都能在触手可及的范围内轻松完成。1.6T运动版车型更运用红黑双色内饰搭配,包裹性更佳的运动坐椅。同时,车内空间也是英朗XT给我的惊喜,它拥有极为舒适的乘坐空间。

英朗XT

  比起新君威1.6T,英朗XT的1.6T发动机还做出了更具攻击性的标定,最高功率达到135kW,升功率成为同级绝无仅有的84.4 kW/L!请翻查资料看看达到这个水平的车型分别为哪些……多数都为价格不菲的豪华运动车型或跑车。这台发动机的峰值扭矩为235N m,能在1980~5400rpm超宽转速范围间持续输出,拥有强大加速力。

英朗XT

  保养方面:质保是2年或6万公里,首保是在3000公里或者3个月,二次保养再过5000公里左右。日常保养周期在5000公里左右,小保养费用在300元左右。大保养根据情况不同价格也不太一样。

热词:

  • ESP
  • 车型
  • 推荐
  • 别克
  • 英朗XT
  • ESP: 简介 ESP是电子稳定程序,其英文全称是Electronic Stability Program。它综合了ABS(防抱死制动系统)、BAS(制动辅助系统)和ASR(加速防滑控制系统)三个系统,功能更为强大。ESP可以使车辆在各种状况下保持最佳的稳定性,尤其在转向过度或转向不足的情… 来自:互动百科