央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

上半年国内汽车召回情况概述 东本召回最多

发布时间:2012年06月27日 08:30 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  编者按:2012年被看做是中国车市起承转合的关键一年,是告别浮躁回归理性的重要转折期,经历了多年井喷式发展、度过了2011年的市场低谷,洗尽铅华之后的中国车市正在逐渐趋向成熟,汽车厂商越来越注重消费者的合法权益就是其中最明显的一大进步。

  根据国家质检总局网站发布消息,仅2012年上半年,就有多达30余起的汽车召回事件,车型从低端至高端,甚至是豪华车亦有召回,而部分车型如本田CRV更是在上半年有多次召回。综合看来,外资车企的召回我们已经司空见惯,从市场的表现来看,汽车召回的实际效果不仅不会消弱品牌反而能大大提升品牌的竞争力。作为自主车企,长城汽车上半年的大范围召回更是受到了业内的广泛好评,为自主品牌车企直面质量问题树立了榜样。本文整理的2012年上半年国内车企的召回情况(按正式召回时间的先后顺序排列),敬请关注!

  ★召回车型:东风本田CRV

        开始召回时间:2012年1月11日

  召回数量:50410辆

  召回车辆生产日期:2011年9月5日-2011年11月23日

  召回原因:由于供应商制造原因,导致此次召回范围内车辆的前大灯内部线束耐热性不足,极端情况下可能导致前大灯保险熔断、部分灯泡熄灭,存在安全隐患。

  处理办法:东风本田将免费为对象范围内的车辆进行检查,对不良的前大灯免费更换,以消除隐患。

  ★召回车型:马自达TRIBUTE

  开始召回时间:2012年1月30日

  召回数量:52390辆

  召回车辆生产日期:2000年4月20日-2002年7月19日

  召回原因:车辆的制动主缸储液罐盖可能渗漏制动液。如果制动液渗漏,漏出的制动液可能会接触到防抱制动系统(ABS)的控制模块线束接头。在这种情况下,电路接头可能产生腐蚀,导致熔断、冒烟甚至起火。

  处理办法:马自达汽车公司将通知用户和经销商,免费更换车辆的制动主缸储液罐盖,并对ABS电路系统进行维修。

  ★召回车型:宝马MINI

        开始召回时间:2012年2月1日

  召回数量:3406辆

  召回车辆生产日期:MINI COOPERS2006年3月-2010年10月;MINI COOPERS CABRIO 2007年11月-2010年10月;MINI COOPERS CLUBMAN 2007年1月-2010年10月;MINI COOPERS COUNTRYMAN 2010年1月-2011年1月。

  召回原因:控制车辆涡轮增压器冷却系统的一块计算机电路板可能失灵,会导致水泵温度无法冷却,在某些情况下或将引起引擎舱起火。

  处理办法:宝马(中国)将采取技术解决方案,提前通知客户,免费更换加装水泵。

热词:

  • 召回范围
  • 熔损
  • 制动主缸
  • 雨刮臂
  • 螺栓拧紧
  •