央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

伦敦公交大罢工 全城2/3公交线路瘫痪

发布时间:2012年06月27日 11:34 | 进入汽车论坛 | 来源:中新社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       因对奥运期间没有额外奖金不满,伦敦公交车司机22日举行24小时大罢工,全城近三分之二的公交线路陷入瘫痪。

       组织此次罢工的联合工会成员隶属于17家公交公司,占伦敦公交车司机的85%。22日早间,伦敦交通局发布信息称,只有四分之一的公交车在运行,随后上调了运行公交车比例,但无法运行的线路依然达到近三分之二。

       伦敦街头的公交车曾是一道风景线

       为减少巴士罢工对交通造成的影响,伦敦交通局的员工和志愿者在公交车站向乘客解答疑问,并指导他们凭公交车月票搭乘地铁。

       此次罢工的缘起是工会方面不满巴士司机在奥运期间没有额外奖金,而地铁、机场等员工届时会有每人500镑的奖金。工会方面称,奥运会期间巴士乘客预计最少将增加80万人,巴士司机理应享有同地铁、机场员工同等的待遇。

       自工会方面此前威胁要举行罢工后,劳资双方一直在举行谈判。伦敦市长约翰逊21日表示,如果工会方面取消此次罢工,可以考虑从奥运专款中拨出830万英镑,作为公交车司机的奖金。工会方面虽对这一表态表示欢迎,但不满约翰逊直到最后一刻才做此决定,使其有一种“乞丐的感觉”。21日晚间的双方谈判最终破裂,导致22日的罢工如期进行。

       工会方面表示,如果他们的要求得不到满足,还将在奥运期间继续举行罢工行动。

热词:

  • 伦敦
  • 公交车
  • 罢工
  • 驭动力
  • 商用车
  • 伦敦: 伦敦,英国首都、第一大城及第一大港,也是欧洲最大的都会区之一兼世界三大金融中心之一,与美国纽约和日本东京 并列。2005年,伦敦的人口为750万,都会区的人口则超过1200万人。伦敦位于英格兰东南部的平原上,跨泰晤士河,距离泰晤士河入海口88公里。自18世纪以来,伦敦一直是世界上最重要的政治、经济、文化、艺术和娱乐中心之一。1908年7月13日,第四届奥运会在英国伦敦开幕。1829年9月29日,伦敦警察重组,即后来著名的“苏格兰场”。 来自:互动百科