央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

用实力证明 四款高性价比自主中型车推荐

发布时间:2012年06月27日 15:46 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       很多消费者因为预算问题而纠结在中型车与紧凑型车之间,那么不如考虑一下自主车型吧。自主汽车经过多年的发展已经和早些年的情况大不相同了,越来越精致的做工和越来越丰富的配置让自主车型有了更充足的叫板合资品牌的资本。之前自主品牌一直在小型车市场拼搏,而如今,越来越多的厂商推出了尺寸更大,技术要求更高的中型车。

       东方之子

       价格:9.58万-13.58万元

       2012年5月16日,奇瑞全新一代东方之子正式上市,此次上市的东方之子共有1.8L、2.0L两个排量共6款车型,售价区间为9.58万-13.58万元。

       外观方面,全新一代东方之子前脸设计时尚大气, 横惯头尾的腰线由前轮眉延伸至后尾灯,配合造型时尚的后尾灯以及层次感明显的车尾,使全新东方之子的外观看起来优雅而不失动感。

       车身尺寸方面,新东方之子长宽高分别为:4866mm/1840mm/1500mm,比老款车型长了96mm,宽了25mm,高了55mm。新东方之子的轴距为2768mm,保证了较为充足的后排空间,提高了舒适性。

       新东方之子的内饰虽然中规中矩,但7寸液晶屏DVD、卫星导航系统、USB接口以及6扬声器已经成为全系标配,高配车型还有天窗、8向电动座椅、座椅电加热等配置。

       力方面,全新东方之子将搭载两款发动机,入门级车型搭载最大功率130马力的1.8L发动机,而其他车型则搭载2.0L发动机,这款发动机最大功率137马力,最大扭矩182N·m。与发动机匹配的是5速手动变速箱和CVT变速箱。

热词:

  • 中型车
  • 自主中型车
  • 东方之子
  • 东方之子价格
  • 东方之子行情
  • 中型车: 中型车即B级车,轴距一般为2.6-2.8米,目前也有极个别车型在刻意加长后,轴距也可以达到2.9米、甚至更长。发动机排量通常在2.0-3.0之间。另外,中型车一般在内部空间、配置、舒适性等方面都要比紧凑型车高一个档次,更加适合于商务用途。目前国内常见的中型轿车有:广汽本田雅阁、广汽丰田凯美瑞、东风日产天籁、上海大众PASSAT领驭、一汽大众迈腾、一汽马自达睿翼、长安福特蒙迪欧致胜、上海通用别克新君威等。中型车也被称为B级车,一般情况下,属于该级别的车,其轴距在2.7米至2.9米之间,车身长度在4.5米至4.9米之间,发动机排量在1.8升至2.4升之间,比较典型的中型车是宝马3系、雅阁、骏捷等。 来自:互动百科