央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 工程机械 >

工程机械品牌示范区 临沂开发区通过审议

发布时间:2012年06月27日 16:19 | 进入汽车论坛 | 来源:经济导报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       日前,从国家质检总局传来好消息:国家质检总局对临沂经济技术开发区管理委员会申报的“全国知名品牌创建示范区”材料进行审议,同意该区管理委员会筹建“全国工程机械(装载机、挖掘机)产业知名品牌创建示范区”。筹建期限24个月,待筹建完成后质检总局再进行专家审核和验收,正式批准为“全国知名品牌创建示范区”。

       为全面加强开展全国工程机械产业知名品牌创建示范区工作,近日,临沂经开区专门制定《临沂经济技术开发区全国工程机械产业知名品牌创建示范区筹建规划》,以建设全国一流开发区战略部署为中心,充分发挥知名品牌在促进结构调整和发展方式转变、优化要素合理配置、服务区域经济发展等方面的重要作用,发展和壮大一批质量过硬的工程机械龙头骨干企业,支持和打造一批在国内外叫得响的工程机械产业自主品牌,使全区的创新能力、可持续发展能力和国际竞争能力显著增强,质量效益明显提升,进一步推动全区深入实施“质量强区”、“质量强企”战略,全面提升质量管理水平,切实增强优势产业集群的核心竞争力,促进全区工业经济持续健康快速发展。

       据了解,临沂经开区在去年获批创建“山东省优质工程机械及配件生产基地”后,工程机械产业快速发展,逐步形成了以山东临工、山重建机等整机生产企业为龙头,以临工金利、三友重工等配套企业支撑的工程机械及配件产业集群和“龙头企业做品牌、中小企业做配套”的金字塔型产业结构体系。目前,全区拥有4A 级标准化良好行为企业1家,3A级标准化良好行为企业2家,中国名牌3个,山东名牌7个,山东省服务名牌1个,市长质量奖6个。中国名牌、山东名牌、市长质量奖的数量在全国、全省、全市均保持领先。

热词:

  • 工程机械
  • 临沂
  • 驭动力
  • 工程机械: 工程机械是用于工程建设的施工机械的总称。 来自:互动百科