央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 工程机械 >

你若晴天 便是安好——贵州工程机械市场

发布时间:2012年06月27日 16:22 | 进入汽车论坛 | 来源:中国工程机械商贸网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       在全球经济低迷以及国家宏观调控的影响下,中国工程机械市场持续低位调整。东部沿海开放地区受资金短缺影响出现大量工程停工,过去一段时间发展迅猛的西部工程机械市场吸引了行业的关注。随着国家政策的持续支持,以及众多工程机械制造商在西部制造基地的建设,西部市场正在成为中国工程机械市场的新希望。随着国务院《关于进一步促进贵州经济社会又好又快发展的若干意见》的发布,贵州将在以交通、水利为重点的基础设施建设领域取得突破性进展。中国工程机械商贸网记者近日走访了贵州市场,发现贵州工程机械市场在今年上半年受到天气影响极大。

       因为地处西南,受到地形及区位的影响,贵州基础建设相对落后,据记者了解,从都匀市到石阡县300公里的路程中,高速公路的路段只有40余公里。贵州省在2010年的城镇化率仅为31%,贵州正处于基础建设快速发展的时期。但是今年以来持续的降水影响了贵州工程建设,在实地采访的过程中,一位挖掘机客户对中国工程机械商贸网记者表示,今年以来,贵州省降水偏多,极大地影响了工程机械的施工,在5月份,该客户因天气影响停工超过半个月。如果没有降水影响,贵州工程机械市场将会呈现不同的面貌。

       “你若晴天,便是安好”,对于贵州工程机械市场来说确实是这样,相信在下半年,随着天气的转好,贵州工程机械市场会出现复苏。

热词:

  • 贵州
  • 挖掘机
  • 工程机械
  • 驭动力
  • 贵州: 贵州省为中国的一个省,简称黔、贵。位于中国西南部,北邻四川、重庆,南接广西,东界湖南,西连云南,介于北纬24°30′~29°13′,东经103°31′~109°30′。东西长570公里,南北宽510公里,面积17.61万平方公里。辖4地区、3自治州、2地级市、7县级市、59县、11自治县、3县级特区。省会贵阳市。全省国土总面积176167平方千米,占全国总面积的1.8%。 来自:互动百科