央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

售价60.8万元 一汽奥迪Q5 Hybrid Quattro上市

发布时间:2012年06月28日 00:16 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        2012年6月27日,由一汽-大众奥迪举办的“奥迪品牌日体验之旅”在上海正式开幕。同时,首款全混合动力高档中型SUV奥迪Q5 hybrid quattro正式在中国上市,售价为60.8万元。此次活动以众多领先技术和强大产品组合再次诠释了“突破科技 启迪未来”的品牌理念,令“四环”散发出夺目的进取魅力。

奥迪Q5 Hybrid上市官方指导价

车型

售价(万元)

奥迪Q5 Hybrid

60.8

 

        一汽-大众奥迪销售事业部总经理薄石表示:“作为一个有着百年历史的高档汽车品牌,奥迪始终走在行业的前端,用科技创新不断改写着汽车的历史。无论是一脉相承的尊贵血统,还是百年的赛道荣耀,都源自我们的核心理念——‘突破科技 启迪未来’,这一理念驱动着我们在用户提出需求之前,就已经找到了解决方案。正如今年的‘品牌日’,我们不仅将奥迪最新的科技成果和概念车型拿来分享,更将目前最适合中国市场、最触手可及的新能源车型——奥迪Q5 hybrid quattro带给中国消费者。同时,我们期待着通过全系高效产品的体验,向中国消费者展示奥迪‘进取、尊贵、动感’的品牌价值,传递更加立体、丰富的品牌形象。”

        作为奥迪品牌首款正式量产的混合动力车型,同时作为首款全混合动力高档中型SUV,奥迪Q5 hybrid quattro以超越传统驱动形式的驾驶乐趣、大幅提升的高效环保性能、久经考验的安全可靠性以及具有竞争力的价格,为那些热爱生活又富有环保责任的社会精英提供了全新的选择。

        一汽-大众奥迪销售事业部执行副总经理张晓军表示:“奥迪Q5 hybrid quattro是一汽-大众奥迪引进的首款全混合动力车型,代表了当前混合动力技术的最高水准,它标志着一汽-大众奥迪新能源战略实施进入了全新的阶段,也将为未来的国产新能源车型奠定基础。”

        经过三代奥迪混合动力车型和数款概念车的发展,奥迪Q5 hybrid quattro已拥有成熟可靠的混合动力技术,多达5种工作方式可以在满足用户个性化驾驶需求的同时,提供最佳的高效环保方案,真正达到在强劲动力和燃油经济性间完美平衡。作为目前市场上运动性能最强的混合动力SUV,奥迪Q5 hybrid quattro所搭载的2.0 TFSI发动机和电动机可以实现180千瓦的总输出功率以及480牛?6?1米的最大扭矩,7.1秒即可完成0-100公里/小时加速,最高车速高达225公里/小时,而平均油耗则低于7升/百公里,比动力相当的传统动力SUV车型节油近30%。奥迪Q5 hybrid quattro能以60公里/小时的速度在纯电动方式下行驶3公里,且无废气排放,并可在电力驱动下达到100公里/小时的速度。

        除了奥迪Q5本已卓越的主被动安全配置外,奥迪Q5 hybrid quattro的锂离子电池系统重量仅为36.7千克,容量体积仅为26升,并整体安置于行李箱地板下的防碰撞安全区内。与传统的镍氢电池相比,这套锂离子电池系统效能更高,使用寿命更长,这使奥迪Q5 hybrid quattro比市场上众多的混合动力车型拥有更加突出的可靠性。

热词:

  • 一汽奥迪
  • 奥迪
  • Q5
  • 混合动力
  • 上市
  • 一汽奥迪: 奥迪是一个国际高品质汽车研发商和制造商。现为大众汽车公司的子公司,总部设在德国的英戈尔施塔特,奥迪主要量产车系有A系列(涵盖AO级别、A级别、B级别、C级别、D级别车型)、Q系列、R系列、TT系列、S系列、RS系列及尤A系列繁衍出的Allroad系列。奥迪公司现为在意大利生产的大众子公司——兰博基尼(Lamborghini)的管理者。 来自:互动百科