央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 原创试驾 >

务实跨界风 CNTV汽车台试驾斯柯达晶锐Scout

发布时间:2012年06月28日 00:21 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        低调、谦和、务实、中庸,是我对斯柯达品牌惯有的印象,从最高级别的昊锐,到入门级的晶锐,甚至是主打性能的车款明锐RS都无一例外的带上了这种气质。但今天我们的主角确有一些例外,一身跨界戎装显示出了它的与众不同,也让它更加时尚。它就是刚刚上市不久的晶锐Scout。

        斯柯达晶锐相信大家都不陌生,上市几年来并没有经历过大的改款,但推出过一些小的改款车型和特别版来保持对于大众的新鲜程度,此次的晶锐Scout玩起了这些年来颇为流行的跨界概念,而这让一直以实用性高、空间大为卖点的晶锐也带上了点酷味儿。不过相比同门兄弟cross polo的精致时尚,晶锐Scout在整体的视觉效果上还是略逊一筹,当然这个差距来自于基础,并不是跨界套件的问题。

        车身尺寸相比之前的普通版Scout版略有增加,主要是因为加装了行李架等装饰件的缘故,具体的尺寸为长:4031mm、宽:1658mm、高:1541mm,轴距依然是2465mm。

        前脸部分,低调的直瀑式进气格栅得以保留,下中网则换装了更加运动的网格造型,搭配上同色的塑料包围以及银色底护板,为这款小车增加了些许硬朗的气质。

        车身侧面同样使用了大面积的黑色塑料材质包围,这点的好处就是在野外行驶时可有效防止漆面划伤。平直的车顶线条使车内的头部空间非常宽裕,而位于车顶的行李架也是跨界车型不能缺少的装饰物。

        车尾的造型与普通版一样平实规整,下方加装的银色底护板与车头形成呼应。尾灯旁边的Scout标识表明了其特殊的身份。

热词:

  • 晶锐SCOUT
  • 斯柯达晶锐
  • 晶锐
  • 试驾
  • CNTV汽车台
  • 晶锐SCOUT: 斯柯达晶锐采用了经典的欧式平顶造型,在建筑师的眼中,这种汽车造型充分演绎了“哥特式”和“庞贝”设计美学。最值得称道的是,斯柯达国产全新Fabia这种独特的欧风造型在为广大消费者演绎经典视觉美学的同时,更有效提升了车内空间,给消费者带来了AO级小车最需要的宽敞空间。斯柯达晶锐的前挡风玻璃,长宽比为5:8的“黄金分割”,能给人带来最佳的视觉感受和最和谐的美感。而全新Fabia强有力的“拱翼式”尾柱造型,犹如比例最和谐的鸟张开的翅膀,既避免了曲线的过直而形成“厢形车”,又不至于太弯曲,尽显黄金曲率之美,给人一种展翅翱翔的强烈视觉冲击。目前,斯柯达晶锐为其所属系列下的最新车系。 来自:互动百科

    留言评论