央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

各种“没料到” 聊聊上半年这5款新车

发布时间:2012年06月28日 08:03 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  前言:2012年6月份已经接近尾声,当我们回过头来翻看那些上半年已经上市的新车时会发现一些有意思的地方,比如一汽大众新速腾在上市前因“减配”饱受争议,而今却能依然大卖;再或是之前月销量只能在百位停留的广汽本田歌诗图,而上半年推出2.4L之后月销量数字已经强势向5000逼近;再或是给我们带来惊喜价格的凯美瑞尊瑞混动版等等。

  在上半年上市的新车中,我们特意挑选了5款车型来聊一聊。她们之中,有的曾饱受争议但依然销售火爆;有的曾经销量惨淡而今又渴望翻身;有的为了适应国内市场而做出大胆改变;有的给我们带来了意想不到的价格;有的却出人意料的遭受冷遇。总之就是我们所说的各种“没料到”。

  ●一汽大众新速腾

  上市时间:2012年3月7日

  售价区间:13.18-18.58万元

  您想到了吗?曾饱受争议但依然销售火爆

  对于速腾这款车而言,之前一直引以为傲的多连杆独立后悬挂在换代车型上却变为了扭力梁式非独立悬挂,新速腾这样的“进化”显然对那些翘首以盼的人来说是个不小的打击。在新速腾上市之前,各种争议之声曾不绝于耳,相信许多对其不满的朋友们会预估新速腾的“落寞”。但目前的现实是,新速腾销量不断攀升,处于热卖状态。

【一汽-大众2012款速腾】

【老款速腾独立后悬与新速腾扭力梁式非独立后悬对比图】

  我们先来看看新速腾的销量数字吧,3月份上市当月新速腾交出了7345辆的答卷,在之后的4月份卖出了9950辆,而目前出炉的5月销量已经提升至14575辆。面对上市前的各种争议,再看看上市后的不错表现,一汽大众可以庆幸自己的精明所在了。

 

【一汽-大众 2012款速腾】

  能够热卖的原因

  正如我的同事在实际驾驶过程中所感受的那样,从硬件上,新速腾的减配已成事实,但是从实际表现的角度出发,这个“减配”幅度并不如传言和预期的那么可怕,或者说在某些方面反而比老款车型有过之而无不足,调校一词说上去简单,实际有多高的功夫就看表现了,不得不承认大众的功夫非常到位,不仅用经验和技术弥补了你本以为会失去的东西,同时还增加了更多的配置和人性化,这说明减配其实并不是目的,而是新速腾在定位上有了新的方向。

【一汽-大众 2012款速腾】

  说一汽大众精明也好,说一汽大众能看准国内市场也罢。总之对于新速腾而言,她的定位主要还是瞄准了家用A级车市场,而对于偏向实惠家用型的用户而言,他们看重的并不是什么操控与激烈驾驶所能带来的乐趣,而是中规中矩踏踏实实的均衡表现,当然比较大气稳重的外观和不错的品牌口碑也是决定性条件之一。

热词:

  • 新车
  • 景程
  • 英菲尼迪
  • 速腾
  • 混合动力
  •