央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

售价60.80万元 奥迪全新Q5混动正式上市

发布时间:2012年06月28日 08:10 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  [XCAR 新闻 原创]

  2012年6月27日,奥迪Q5Hybrid混合动力车型在今日正式上市销售,新车将以进口形式引入,这也是目前奥迪第一款全混动四驱SUV车型。目前仅推出了1款车型,售价为60.80万元。该车官方百公里油耗仅为7.4L。

  奥迪Q5Hybrid混合动力版的车身尺寸为长:4629毫米,宽:1898毫米,高:1625毫米,轴距为2812毫米。与进口奥迪Q5略微不同,它的宽度提升了18毫米,高度减少了28毫米,轴距则增加了5毫米。翼子板和尾部的hybrid标识显示出它的节油能力,尾部细节方面,混动车型的镀铬排气管旁的设计有所调整。此外,Q5 Hybrid采用19寸涡轮扇叶状轮毂设计。轮胎尺寸为235/55 R19。奥迪专享的20英寸7双辐式和5双辐式铸铝轮毂则作为选装配置。

  内饰部分,Q5混动版采用全新的仪表盘设计,仪表盘左侧的传统转速表被替换成了功率表,油量表被替换成了电量表。功率表上刻度颜色也各有指代,绿色表示用电力驱动,黄色表色用汽油,车辆启动后,仪表盘中央的“Hybrid Ready”会被点亮。此外,动态悬挂调节按钮的位置被EV按钮所取代。在空间上,Q5混动车型与普通Q5差别不大,除了传统备胎位置呗电动机所取代之外,其他细节并没有明显变化。

  奥迪Q5 Hybrid与普通版本奥迪Q5最大的差别在于动力系统,它的动力系统由2.0TFSI汽油发动机与电动机组成,最大输出功率为245马力(180kW),最大扭矩为480N·m。较之国产2.0TSI汽油版,它的最大功率要高出34马力,最大扭矩高出130N·m,动力表现要更加出色。

  与这款发动机相匹配的是8速Tiptronic变速箱。官方资料显示,在奥迪Q5 Hybrid这副动力总成的驱动下,它的百公里油耗为7.4升,混动模式下极速达到222公里/小时,百公里加速仅为7.1秒。在纯电动模式下,充满电后续航里程约为3公里,极速为110公里/小时。当然,这不是全部,为了进一步提升燃油经济性,它还配备了能量回收等系统。

  在功能性装备方面,MMI多媒体系统、GPS导航系统、蓝牙电话、B&O高级音响、全景天窗、带拨片的三辐式多功能方向盘、电子机械式驻车制动系统等配置均能在它身上找到。

责任编辑:高然

  分享到:更多

  iPhone V3.0.1版

  最新更新:2012.06.23

  Android V3.0.1版

  最新更新:2012.06.22

热词:

  • 奥迪
  • EV
  • Tiptronic
  • 全景天窗
  • 轮胎尺寸
  • 奥迪: 奥迪是一个国际高品质汽车研发商和制造商。现为大众汽车公司的子公司,总部设在德国的英戈尔施塔特,奥迪主要量产车系有A系列(涵盖AO级别、A级别、B级别、C级别、D级别车型)、Q系列、R系列、TT系列、S系列、RS系列及尤A系列繁衍出的Allroad系列。奥迪公司现为在意大利生产的大众子公司——兰博基尼(Lamborghini)的管理者。 来自:互动百科