央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

最高差7千 三款热门豪华SUV车型推荐

发布时间:2012年06月28日 08:12 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日宝马全X3新增一款搭载2.0T四缸发动机的xDrive20i车型,使宝马X3的售价区间拉低到50万内,相比奥迪2.0TSI舒适型的48.19万以及奔驰GLK300四驱时尚型的47.50万,三者最高差价折合近7千,这三个品牌的车型也是都市豪华SUV的热点车型,今天我们通过对比来看看新X3 2.0T相比其它两个对手的优势!

三车基本配置

  从基本配置来看三车的差异很小,但是在刹车方面Q5后轮使用的实心盘,较其它两款配置低。轴距方面宝马也更加明显。全新的2.0T发动机在动力输出方面相比2.0T的奥迪稍显劣势。轮圈方面奥迪的配置的轮胎使用高扁平比,奔驰使用的轮圈规格最高。

  实行全新的消费税后,宝马X3 2.OT缴纳2.4万,3.0L宝马最高需缴纳3.5万消费税。GLK 3.0车型缴纳2.3万,奥迪Q5为2.4万。

  相对来说全新的2.0T X3宝马车型的优势更加明显,搭载2.0T发动机进一步降低了售价也增加了选择。配合8AT在动力经济性方面优势更加明显。而且相比3.0的发动机,这台2.0T使用了很多先进的技术。 2.0T排量在消费税方面的优势也更加低,更符合中国消费者的用车习惯。

  奔驰GLK目前在是市面上见得最多的还是进口车型,随着国产的到来价格更低,整体都很符合这个级别50万购车需求,国外虽然已经发布了新款,但是现款车型整体设计并不落伍,而且国产后才是其大展拳脚的起步。

  奥迪Q5外形圆润是奥迪的首款中型SUV,和GLK一样都是家族中这个级别车型的首秀之作。总体上很不错,从开始到现在的热销就能证明,有加价卖的有平价买的,总之买到的人很高兴。整体配置均衡,而且有同级别独门的科技配置。

  三车轮圈方面奔驰的尺寸最大,但是并没有没采用前后不等距轮胎。奥迪Q5的扁平比最高,看来还是重视舒适性。奔驰的R10轮胎低扁平比加上19寸的规格公路性能更好,宝马配置中规中矩。

热词:

  • SUV
  • GLK
  • 奥迪
  • 车型推荐
  • iDrive
  • SUV: SUV的全称是SportUtility Vehicle,中文意思是运动型多用途汽车。现在主要是指那些设计前卫、造型新颖的四轮驱动越野车。SUV一般前悬架是轿车型的独立悬架,后悬架是非独立悬架,离地间隙较大,在一定程度上既有轿车的舒适性又有越野车的越野性能。由于带有MPV式的座椅多组合功能,使车辆既可载人又可载货,适用范围广。 来自:互动百科