央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

争做节油标兵 五款低油耗中级车型推荐

发布时间:2012年06月28日 08:16 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  美系轿车的油耗一直是人们诟病的地方,那么雪佛兰迈锐宝在采用了新技术的直喷发动机和新的变速箱后,油耗的表现如何?能否与一直在油耗方面有良好表现的日系车同样具备低油耗表现?本期我们就对包括迈锐宝在内的5款低油耗中级别车型进行了测试。其他四款车型分别是本田雅阁,丰田凯美瑞,马自达睿翼和现代索纳塔。

        雪佛兰迈锐宝

  售价区间:16.29万-22.99万

  在人们的印象中美系车费油,日系车省油。不过当你看到雪佛兰迈锐宝这款美系车型出色的节油表现后,这个印象就要改改喽。

  首先在测试之前对动力总成进行了解是必要的,我们测试的这台迈锐宝搭载的2.4升SIDI缸内直喷发动机,最大功率137千瓦;最大扭矩240牛米,和君威与君越为同款动力。其最大特点就是采用了时下流行的SIDI燃油直喷技术,在动力与燃油经济性上均有明显的提升。

  而在变速器上,迈锐宝使用了通用改进后的新S6手自一体变速箱,与老款相比新变速器实现了更为精准的换挡控制,减少了运行的损耗,并且在有效提高换挡平顺性与响应速度的同时,进一步降低了燃油的消耗。

  油耗测试:

  在加油站将汽油加到油口位置,清空里程表报开始接下来的测试。总行驶里程为175公里,车内乘坐3人少量行李。我们通过三种路面环境进行测试,其中百分之四十为市区非环路路段与市区拥堵路段,百分六十为高速段。为了保证日常行驶油耗的准确度,我们将车辆开至密度较多的拥堵路段和密度较少的普通路段,最后在高速公路完成高速路段的测试,然后到就近加油站加油,最终迈锐宝加了108元的97号汽油,平均下来百公里油耗仅为7.2升。

  不得不说,迈锐宝凭借SIDI直喷发动机和6速变速器获得了比较好的油耗数据,2.4升SIDI自然吸气直喷发动机对于油耗的帮助还是非常明显的,同时也改变了传统美系轿车不重视燃油经济性的老旧观念,面对这样出色的成绩就算是日系车那些省油标兵也要大为惊叹。

热词:

  • 油耗测试
  • 油耗数据
  • 路段
  • 车型推荐
  • 车型油耗
  •