央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

更加偏重舒适性 4款25-30万SUV车型推荐

发布时间:2012年06月28日 08:18 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  SUV车型本是以其大空间、较好的通过性以及轿车般的驾驶感受,在众多车型类别中成为最受欢迎的一类。越来越城市化的进程,使得一大批SUV车型走起了舒适路线,它们不再以翻山越岭为主,更多考虑多功能和舒适性。

        广汽丰田 汉兰达

  售价:24.88-42.98万

  广汽丰田的汉兰达以其高大的车身,三排七座(另有标准五座车型)的布局形式,以及国产后25万起的售价等优势,成为国内市场上备受追捧的SUV车型之一。近日刚刚进行中期改款的汉兰达,看得见的变化主要集中在前脸的造型上,显得更加细致灯组和干练的进气格栅,除此以外,不变的是其舒适取向的设计。

 

  改款汉兰达的内部变化甚少,目前依旧提供10款车型可选,除了两款入门车型为5座外,其余车型均为7座布局。汉兰达拥有4785×1910×1760mm的高大车身,轴距则达到了2790mm。前排座椅宽大而且非常柔软,头部和腿部空间都能保证。

 

  汉兰达的空间优势不仅在于前两排的宽敞,第三排座椅可以折叠放倒,与行李厢底板完全持平,形成宽敞的储物空间。虽然第三排的空间相对要局促些,但两只独立的座椅能够提供必要的舒适性,并且后排座椅顶部都设计了空调出风口,杯架、储物格等也一应俱全。

  汉兰达的内饰设计视觉效果不错,但是硬质材料手感一般,实在对不起30万的身价,而其安全配置却十分出色,全系均配备了前双安全气囊、前排侧气囊、侧气帘,甚至还有同级别车型少有的膝部气囊,另外车身稳定控制系统同样做为全系标配出现。

 

  动力方面,汉兰达提供2.7L和3.5L两款,分别匹配6速手自一体和5速手自一体变速器,而售价30万以内的车型只有配备2.7L发动机,并且均为前驱形式,而其前麦弗逊后双连杆的独立悬架设计,更多体现城市行驶的舒适性,并不是和高强度的越野行驶。

  点评:相比起SUV形式的车身结构,汉兰达更突出的是其可以搭乘7人的超大空间表现,而越野能力并不是其考虑的重点。经过改款的汉兰达使其外观更加时尚精致,而配置空间等变化不多,并且目前老款车型有八千到一万的优惠,十分值得考虑。

热词:

  • SUV
  • 舒适性
  • 推荐车型
  • 通风盘式
  • 车型推荐
  • SUV: SUV的全称是SportUtility Vehicle,中文意思是运动型多用途汽车。现在主要是指那些设计前卫、造型新颖的四轮驱动越野车。SUV一般前悬架是轿车型的独立悬架,后悬架是非独立悬架,离地间隙较大,在一定程度上既有轿车的舒适性又有越野车的越野性能。由于带有MPV式的座椅多组合功能,使车辆既可载人又可载货,适用范围广。 来自:互动百科